Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Чудотворная Икона Казанская Жадовская в ИК №4. 9.07.2010. [Симбирская епархия]

09.07.2010

.

Фоторепортаж 3 этапа крестного хода по исправительным учреждениям области.

Все-таки тянутся люди к вере даже здесь в колонии строгого режима для неоднократно судимых, в окружении авторитетов, которые как нам потом сказали тоже пришли поклониться Святому Образу , к избавлению от грехов, к искуплению, к прощению от Господа и, наверное, от людей. Это было видно, когда отец Павел читая Святое Евангелие, положил его на головы близ стоящих и тут все двести человек как один наклонились и опустили головы вокруг Иконы под Евангелием. Много я видел склоненных подобным образом голов нашего брата, но такого еще нет. Да и вряд ли еще когда-нибудь увижу. Потому что всегда это только женские головы в платочках. А здесь, - смотрите сами! Спасибо вам братия по вере, это верный и единственно правильный шаг к чистоте своего сердца, души, к своей будущей чистой жизни.

Начальник колонии № 4:

«Люди должны во что-то верить, к чему-то стремиться. Это уже хорошо. А что они потом творят, когда опять выходят на свободу и попадают опять сюда, это вопрос большой: почему так происходит. Но, хотя бы то время, когда они находятся здесь, это уже хорошо. Они заняты, к чему-то хорошему стремятся. Но, думаю, если бы они глубоко верили, то, наверное, опять сюда бы не попадали. Так я думаю. Некоторые, действительно, просто приспосабливаются, чтобы время провести, чем-то отвлечься. Хотя из своего опыта я знаю, что только после сорока лет люди, побывавшие здесь, о чем-то серьезно задумываются. А до этого, они вроде великовозрастных детишек».

В беседе участвует отец Павел Бацко: «Это вопрос ко всем нам, к нашей совместной работе, наша общая недоработка. Хотя без прививания моральных норм мы ничего не добьемся. Должно быть соответствие. До Михаила Валентиновича Санкина ничего подобного в колониях не было, пришел он и 12-ть лет мы совместно пытаемся исправлять мировоззрение преступивших закон. Если решил Романов построить храм в своем учреждении, то он это сделал! Во 2-ой колонии появился такой храм, каких в стране нет. Хотя в начале нашей деятельности было непонимание в том, что осужденные люди путали благодать и отношения межуголовные и пытались подстроить веру под себя. Есть и сейчас такие авторитеты. Но как в народе говорят: не надо путать благодать и яичницу».

После молебна к отцу Игорю подошел Мишин Евгений, сказал, что он из села Измайлово, где священник служил прежде. Батюшка узнал его, благословил, посетовал на то, что его прихожанин находится здесь, наставил, чтобы более не преступал закона, находился ближе к общине, старался быстрее достойно освободиться.

Когда выходили из колонии все как-то облегчённо вздохнули, расслабились, а отцы, не сговариваясь, вдруг счастливо рассмеялись. Все-таки не по себе здесь, даже с Чудотворным Образом Пресвятой Богородицы. Душе тяжко находиться в оковах, в заключении, чувство такое, что находишься в Чистилище, ощущение, что и мы грешные все по своему заслуживаем подобного, если сами не перестанем грешить каждый по-своему...

Исторический снимок всех, кто принимал участие в 3 этапе VII крестного хода, пусть самом коротком по продолжительности, но самом тяжком и печальном.

Многое было сказано сегодня и хорошего и не очень в отношении тех, кто составляет приходы православных общин на зонах. А я им все-таки верю, иначе бы сюда не пришел! Однозначно!

Летопись VII Крестного хода. 3 этап по исправительным учреждениям. Нафанаил. Во славу Божию. Мой адрес <nafanail-k@mail.ru>



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика