Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

23 день пути Крестного хода. 30.06.2010. село Кузоватово, поселок Кузоватово. [Симбирская епархия]

30.06.2010

Село Кузоватово.

Впервые за всю историю крестных ходов Божия Матерь пришла в село Кузоватово.

Каравай от сельчан приняла матушка Иоанна и пронесла его до самой церкви.

Отец Сергий Аристов и отец Николай из села Еделево встречали нас в центре поселка. Старушки с охапками георгин и ромашек усыпали ими дорогу, оставляя напоминание о приходе Божией Матери в поселок.

Издалека было слышно, как бьют колокола, а мы в ответ им всем честным крестным ходом пели «Богородице, Дево, радуйся»!

И вечером и утром служили молебны с акафистом Пресвятой Богородице. В храм св. Серафима Саровского к иконе привезли инвалида на коляске. Две молодые женщины с мальчишкой. Спросил кто? Рассказали печальную историю. Его призвали в армию на срочную службу в 1995 году. Жил в Сургуте. Дмитрий Лукьянов попал в Чечню, в разгар военных действий.

Подорвался на мине, получил увечья, тяжелую контузию. Болезнь с тех пор не отступает, а напротив усугубляется. Начались эпилептические припадки, потеря памяти, проблемы с позвоночником. Наложили корсет на шейный отдел, не встает, не ходит. Очень переживает за свое такое беспомощное состояние, сидит и бесконечно раскачивается вперед и назад в своем инвалидном креслице. Отец Сергий много и долго успокаивал родных: сестру Дмитрия, тетю с сыном. На утро исповедовал и причастил. Они долго-долго стояли и плакали все вместе у святого образа. Так было.

Благочинный рассказал о строительстве храма-часовни во имя Николая Чудотворца в центре поселка. Ходили, смотрели, и вы посмотрите на моих фотографиях.

Здание практически готово, все стены сложены под кровлю, уложены мраморные полы снаружи, идут работы внутри. Скоро будут установлены купола с крестами, которые так же изготовлены. Во всех прошлых и настоящих работах администрация пос..Кузоватово и местные власти не приняли и не принимают никакого участия! Все делается без их помощи, силами прихода и благотворителя из г.Тольятти Ивана Попова, человека вообще из другой области! Отец Сергий неоднократно обращался за помощью к властям, но не получил ничего, даже обещания помочь. Хотя известно, что глава района ждет, когда работы по завершению часовни будут закончены, для того, чтобы отчитаться перед губернатором, якобы как о своих личных «подвигах»!

К сожалению, так же не ведутся работы по завершению строительства храма в селе Матюнино, о котором местные власти бодро рапортовали и губернатору и архиепископу уже два года назад. Материалы на этот храм списаны, благотворительность якобы осуществлена, но так и стоит церковь без окон и без дверей. Так было.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика