Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Крестный ход.14 день пути 21.06.10.Учхоз, Мирный, Архангельское, Ивановка, Ст.Майна [Симбирская епархия]

21.06.2010

2-ой день 2-ого этапа или 14-ый день пути крестного хода по Симбирской губернии. В этот день, 21 июня 2010г. крестный ход обошел несколько сёл.

Первым из них был Учхоз сельхоз академии, где паломники ночевали. Провожали Богородицу из прихода великомученицы Татианы так же многолюдно, как и встречали накануне, несмотря на рабочий, будний день.

Далее по маршруту движения паломников был поселок Мирный. В прошлом году священники совершали Богослужение на большой поляне в центре поселения, освящая святым образом будущее место строительства храма.

Осенью 2009-го года началось возведение храма и сейчас, в начале лета 2010-го. мы совершали молебен в уже готовом цокольном этаже здания. Главная задача, которую поставили строители-меценаты, руководители предприятия «Покровские двери»: этим летом завершить отделочные работы в этом цокольном этаже, подвести воду, электричество, канализацию, газ, организовать отопление помещения.

И к началу зимы начать Богослужения в пещерном храме в честь святого преподобного Александра Свирского Чудотворца, а верхний главный престол будет посвящен святой великомученице Ирине.

Мы побеседовали с благотворителями и главой поселения, и сделали несколько исторических фотоснимков на фоне строящегося храма. Более подробно об этом разговоре расскажем по возвращении в город. А сейчас, простите Христа ради, едва-едва успеваем делать подобные кратенькие заметки и размещать фоторепортаж.

В селе Архангельском в храме Пресвятой Богородицы отец Евгений тоже благоустраивается: сделал полный капитальный ремонт, на храм установили купол с крестом, перекрыли кровлю.

Вне графика после Архангельского мы посетили деревню Ивановку на берегу Старо Майнского залива.

Места очень живописные, Волжские просторы, зеленые заросли смешанного леса, а вот от деревни почти ничего не осталось,- живут здесь в основном дачники.

В этом приходе стоит старый Богоявленский храм, чудом уцелевший в годы репрессий и гонений на церквоь и хорошо сохранившийся. Местное население и спортивная школа бокса из Нового города по благословению Архиепископа Прокла ведут восстановительные работы по реставрации храма.

Женщины рассказывают, что прежде здесь вокруг храма были заросли кустарника, сорняков и деревья. Совместными усилиями местные жители очистили всю окрестную территорию, очистили храм внутри.

Сейчас на храме уже установлены купола и кресты, ремонтируются наружные стены.

Последним пунктом 21-го июня была Старая Майна.

Протоиерей Константин Фролов с прихожанами встретил Чудотворный образ Богородицы на окраине села.

По традиции батюшка пригласил бойцов школы русского рукопашного боя «Буза».

Бузняки несли храмовую икону «Отрада или Утешение», которая прославлена своими чудотворениями и помощью верующим, мироточением.

При встрече крестных ходов и пошли таким порядком: впереди десантники несли Чудотворную икону Казанскую Жадовскую, а следом бузняки – «Отрада или Утешение».

Богоявленский храм в пос. Старая Майна.

Таким был второй день пути 2-ого этапа крестного хода 2010 года.

Летописец крестного хода Нафанаил. Христа ради, простите меня грешного. Во славу Божию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика