Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Крестный ход 13-й день пути, 2-й этап:Симбирск, п.Колхозный, с.Кр.Яр, с.Кр.Городище, Учхоз сельхоз академии. [Симбирская епархия]

20.06.2010

Архиепископ Симбирской и Мелекесской епархии благословил на продолжение крестного хода из г.Симбирска далее по губернии.

20 июня в храме Божией Матери Неопалимая Купина Владыка отслужил Божественную Литургию и молебен перед Святым образом Божией Матери Казанская Жадовская. И на самой службе и при прощании с чудотворным образом было очень много верующих. Территория перед храмом и большая площадь перед ним была заполнена настолько, что даже просто пройти было невозможно.

Второй этап крестного хода начинается традиционно от храма Неопалимая Купина и далее следует в Заволжский район области.

Второй этап Крестного хода. Заволжье. Поселок Колхозный.

Иерей Александр Деньгин настоятель прихода Петра и Февронии в п.Колхозный встречал крестный ход на окраине села.

Молебен на месте строительства нового храма в п.Колхозный. По словам настоятеля в России всего три храма во имя Петра и Февронии: в Воронеже, Калининграде и Муроме. Стараниями батюшки, им лично по благословению архиепископа Прокла из г.Мурома были привезены мощи святых и освященная икона.

Таким будет еще один храм в России во имя святых Петра и Февронии. Эскиз проекта нового храма батюшка разместил в притворе молитвенного дома для того, чтобы все приходящие могли увидеть каким будет храм. Здесь же на видном месте стоит строительный блок, выполненный из материала, из которого будет храм возводится. Фрагмент стены храма представлен в виде большого блока: это газобетон, утеплитель и облицовочный камень - глянцевый керамогранит белого цвета.

8 июня в день престольного праздника отец Александр ожидает приезда архиепископа Прокла для церемонии закладки камня и освящения места строительства архиерейским чином.

Храм возводится силами всех приходящих и молящихся в нем, батюшка говорит, что «церковь будет народной, значит и будет любимой прихожанами».

Как пример этому и подтверждение – поклониться святому образу пришли курсант суворовского училища Димитрий с бабушкой. Димитрий, так, по христиански, его назвала бабуля, учится в Екатеринбурге, приехал в родное село на побывку. Администрация поселка выделила прихода Петра и Февронии бывшее здание сельской школы, в котором уже в прошлую зиму совершались Богослужения.

В Красном Яре отец Андрей Спицин встречал паломников с чудотворной иконой коленопреклоненной молитвой.

После отслуженного в храме Святителя Николая молебна с акафистом батюшка благословил в честь праздника уважаемым прихожанам звонить в колокола на новой колокольне. Среди прочих был и ваш брат Нафанаил.

Радостно и благозвучно, хотя, конечно, пусть и не очень стройно и музыкально грамотно пела Никольская звонница.

Далее крестный ход следовал в следующий приход отца Андрея в село Крестово Городище. Путь проходил через замечательный сосновый лес, протянувшийся на несколько километров вдоль Волги.

Заслуги настоятеля были видны издалека: выполнен полный наружный ремонт молитвенного дома Рождества Христова.

Очень многолюдно встречали Богородицу в Учебном хозяйстве сельскохозяйственной академии.

Все встречающие встали на колени под чудотворной иконой, а потом все бежали и бежали весь путь до храма великомученицы Татианы, забегая вперед и опять вставали на колени под святой образ.

И у самого храма Святой Татианы выстроилась длинная цепочка коленопреклоненных людей, среди них были те, кто по болезни и немощи своей не сумел пройти с крестным ходом.

Более двух лет прошло после архиерейского освящения храма, но работы по благоустройству храма не останавливаются ни на день. Наконец, полностью закончен иконостас. Подобных иконостасов в епархии, да и наверное, в России, немного. Батюшка говорит, что мастера, выполнявшие работы, после завершения упали перед ним на колени и молились со слезами. По их словам иконостас получился настолько хорошим, что подобно этому иконостасу, им не приходилось делать еще никогда.

В цокольном этаже храма завершается отделка трапезной, малого храма с алтарем, кухни и подсобных помещений. Во всех работах активное участие принимает главный благотворитель и строитель храма р.б Татьяна. Многая и благая ей лета.

Летописец Крестного хода Нафанаил. Фото Летопись и путевые заметки. Во славу Божию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика