Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Крестный ход в Сурском [Симбирская епархия]

31.05.2010

Сурское. 31 мая и 1 июня 2010г.

В поселке встретили встречным крестным ходом с Богородичными песнопениями. Площадь перед храмом была полна верующими, которые вставали под икону, преклоняясь перед Божией Матерью.

Народу много, храм переполнен, через несколько минут после прихода крестного хода внутрь пройти просто невозможно: все хотят приложиться к чудотворной иконе. Батюшка отслужил молебен, пропели акафист. До поздней ночи к пришедшей в Сурское Царице Небесной нескончаемым потоком шли люди.

У церковной ограды стоит знакомая всем местным верующим и приезжающим паломникам на праздник Святителя Николая Людмила Глухова, местная побирушка, нищенка. Кривенькая старушка с посошком. Стоит с протянутой рукой здесь и на Никольской горе уже много лет. Лицо её бронзовое от палящего солнца, высушенное всеми окрестными ветрами, покрыто будто коркой. Рада, когда к Никольскому храму приходят люди, особенно хорошо в большие праздники, народу много, кто-нибудь да подаст.

Плачется мне: «Вот сегодня уже обед, а никто ничего не подал!» Отдаю ей апельсин, который берег к обеду для себя и червонец, прошу разрешения сфотографировать её и побеседовать. Рассказывает, что жила в своей квартире на проспекте Нариманова, работала уборщицей. Муж работал на электрокаре, все было хорошо. Ходила в Непалимовский собор, молилась. Работали, жили и не тужили, но запил муж «по-черному», сначала вынес из дому все, а потом и вовсе как-то в пьяном угаре подписал документы на квартиру каким-то махинаторам и они остались без жилья. Сама, говорит, нищим подавала, а теперь вот стоит и просит хотя бы на пропитание.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика