Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

С Днем Победы! Вместе с солистами областной филармонии выступал клирик Симбирской и Мелекесской епархии протоиерей Олег Кропочев [Симбирская епархия]

06.05.2010

6 мая 2010 в концертном зале мемориального центра состоялся большой праздничный совместный концерт Ульяновского симфонического оркестра и народного хора Ульяновского государственного университета, посвященный Дню Победы.

Впервые в истории подобных концертов симфонического оркестра была выбрана тема «Военные песни». Вместе с солистами областной филармонии выступал клирик Симбирской и Мелекесской епархии протоиерей Олег Кропочев, настоятель храма Космы и Дамиана, расположенного на территории Областной больницы.

Гостей концерта поздравил с великим праздником Архиепископ Симбирской и Мелекесской епархии владыка Прокл. Владыка пожелал ветеранам крепкого здоровья, многая и благая лета, выразил пожелания, чтобы подобные концерты стали традиционными.

Отец Олег уже многократно выступал на большой сцене, зрители его знают и любят. Репертуар священника прежде состоял из песен духовной тематики, а вот с песнями военными мы услышали его впервые.

Батюшка открывал концерт тремя песнями и завершал, исполнив еще две. Особенно удались песни «Эх, дороги», «Журавли», а завершающие концерт песни «День Победы» и «Поклонимся Великим тем годам», зрители приняли просто овацией, весь зал стоя аплодировал удачному, талантливому выступлению.

Наверное, никому так, как священнику не знакомо чувство любви к Родине, людям, никто так, как священник не сталкивается ежедневно с чужой болью и скорбями, не переживает всей душой своей за мир и благополучие. Потому что он, священник, молится об этом каждый день. Поэтому песни в исполнении духовного отца, звучали удивительно высоко духовно и пронзительно искренне. Мы гордимся тобой, батюшка, спасибо тебе за то, что ты трудишься не только в святом храме, но и наполняешь души людей своим теплом, любовью, несешь дар Божий навстречу нашим, жаждущим и страждущим, христианским душам.

«Поклонимся Великим тем годам, тем славным командирам и бойцам,

И маршалам страны и рядовым, поклонимся и мертвым и живым,

Всем тем, которых забывать нельзя, поклонимся, поклонимся, друзья!

Всем миром, всем народом, всей землей, поклонимся, за тот Великий бой!»

Нафанаил



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика