Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОДАРКИ НА 8 МАРТА

15.02.2012

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОДАРКИ НА 8 МАРТА Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, считают ли россияне 8 Марта праздником для себя лично, что планируют подарить женщинам в этот день и собираются ли отмечать этот праздник.

Согласно данным соцопроса, самый распространенный подарок, который россияне планируют преподнести любимым женщинам в день 8 Марта - это цветы (47%). Немало и тех, кто намерен подарить сувениры, открытки, портмоне и тому подобное (33%), конфеты (31%), парфюмерию Tom Ford, косметику, бижутерию (25%), игрушки (14%). Более дорогие подарки - ювелирные украшения, одежда и обувь, бытовые приборы - делаются реже (по 4-5%). 7% респондентов намерены вручить непосредственно деньги; и столько же опрошенных собираются сделать что-нибудь по дому. А 11% респондентов никому ничего дарить в этот день не намерены, такие настроения характерны прежде всего для тех, кому за 60 лет (26%).

По сравнению с прошлым годом существенно возросла доля респондентов, планирующих подарить по случаю праздника цветы (рост с 38% до 47%), конфеты (с 18% до 31%) и игрушки (с 9% до 14%).

Как отметили во ВЦИОМе, подавляющее число россиян (86-89%) сейчас, как и два года назад, считают Международный женский день своим праздником. Это мнение разделяет большинство не только женщин (92%), но и мужчин (80%); не согласны с ним 7% женщин и 17% мужчин.

Отмечать 8 Марта сегодня, как и два года назад, половина россиян планирует дома, за праздничным столом (49%); 17% собираются в гости. Реже в планах респондентов - посещение ресторанов, клубов, дискотек (4%), а также театров, концертов, кино (1%), загородные поездки (1%). Еще не определились, как проведут этот день, 17% опрошенных, а 8% вообще не собираются отмечать этот праздник.

Молодежь 18-24 лет, как правило, настроена на более активный отдых, чем респонденты постарше. Планируют остаться дома в самой молодой группе 27% опрошенных, в самой старшей ("60+") - 58%; намерены пойти в гости, соответственно, 21% и 13%; в ресторан, клуб или на дискотеку - 15% и менее 1%. При этом среди молодежи больше, чем среди опрошенных старшего возраста доля тех, кто еще не решил, где провести 8 Марта (22% в группе 18-24 лет и 11% в группе "60+").

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика