Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Международный Марафон инвалидов – колясочников «Содружество», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне в Твери. Фотогалерея. [Тверская епархия]

06.07.2010

С 10 по 23 июня проходит Шестой Международный Марафон инвалидов – колясочников «Содружество», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.. Согласно проекту, участники Марафона проходят мемориальный боевой путь Советской Армии – Освободительницы города – героя Москвы до города – героя Бреста.

Цели Марафона: отдать дань памяти павшим героям, мирным людям, погибшим в годы войны за освобождение Родины, возложить цветы к мемориальным памятникам, встретиться с ветеранами войны, привлечь внимание местных организаций, молодежи к систематическому оказанию помощи ветеранам и инвалидам.

Марафон – это акция протеста против насилия и войн, это проявление мужества и силы, это победа человеческого духа над любыми невзгодами, это горячее желание людей с ограниченными возможностями видеть МИР БЕЗ ГРАНИЦ.

По благословению Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, с 10 по 12 июня Марафон проходил через г. Тверь. Всего в Мероприятии принимало участие 36 человек, это представители России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Абхазии. Расстояние между городами преодолеваются на специальном транспорте. Организаторами Марафона в Твери были Молодежное объединение инвалидов Тверской городской организации инвалидов, и молодежный клуб «Ирини» ТГОО Центр духовного развития детей и молодежи «Гармония». В оргкомитет Марафона вошли инвалид 3 гр. Манукян Аракся, зам председателя Центра «Гармония» - Кошкарова Галина Ивановна, от молодежного клуба «Ирини», члены актива клуба – Соколова Ксения и Сердобинцев Алексей. Программа Марафона в Твери была насыщенной и разнообразной.

10 июня в 16 часов Тверь встретила участников Марафона, которые сразу по прибытии отправились в Оршин монастырь для трапезы и отдыха. В монастыре, несмотря на дождь, их тепло встречали игумения Евпраксия с сестрами обители. После молитвы - трапеза, экскурсия по монастырю и расположение на ночлег.

11 июня все были на утренней службе в храме. Исповедь, Причастие (некоторые участники Марафона впервые совершили эти Таинства). Затем вкусный завтрак и отъезд в Тверь. В Твери прибыли к Обелиску Победы, где прошло торжественное открытие тверского Марафона. После приветственных речей торжественно со слезами на глазах под музыку возложили цветы у Вечного огня. Минутой молчания почтили память павших на фронтах ВО войны. Далее путь лежал на Аллею Славы и к памятнику тверского певца Михаила Круга, где также, возложили венки и живые цветы.

В программе участников ждала встреча молодых тверских инвалидов с инвалидами – колясочниками Марафона.в дружеской спортивной борьбе . были проведены спортивные игры на траве. Победила дружба. Участники соревнований получили грамоты и памятные подарки и призы. Далее - обед, отдых и приятное общение..

12 июня утром, в праздник солидарности России, пеший марафон по ул. Трехсвятской. С большим воодушевлением, с песнями и приветствием прошли по городу. Тверичане тепло и радостно приветствовали кортеж из строя инвалидов – колясочников.

Закончилось шествие, обменялись памятными сувенирами, дружескими приветствиями, рукопожатиями и слезами. А Марафон отправился дальше в путь, их ждал г. Ржев. За этот короткий период очень подружились, и искренне жаль было расставаться с новыми друзьями. Встреча с такими людьми нас удивила необыкновенным мужеством и стойкостью, а, главное, высокой духовной силой! Ведь среди участников Марафона много мужчин, которые участвовали в военных событиях в Чечне. Договорились о встрече на следующий год.

/Заместитель председателя

ТГОО Центр духовного развития детей и молодежи «Гармония»,

Кошкарова Г.И./

ФОТОГАЛЕРЕЯ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика