Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Детский крестный ход. [Йошкар-Олинская епархия]

16.07.2010

17 июля Православная Церковь отмечает память святых Царственных Страстотерпцев. В этот день архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн традиционно совершает Божественную литургию в Медведевском храме Державной иконы Божией Матери, где нижний придел освящен в честь Новомучеников и Исповедников Российских. Престольный праздник в этот день отмечают так же храмы в Волжске и Мари-Туреке.

А недавно во имя Царственных Страстотерпцев возвели часовню на берегу озера Чокаер. Уже не первый год летом дети из воскресной школы при Йошкар-Олинском Свято-Троицком храме отправляются сюда на отдых. Вот и решили родители и добровольные помощники возвести для них здесь часовню.

За несколько лет православное поселение для детского отдыха неплохо обустроили: жилой корпус с трапезной, комнатой для девочек, мансардой для мальчиков. Кухня, овощехранилище, а также баня и небольшой скотный двор. Здесь у каждого отдыхающего свои обязанности: кто-то делает уборку, кто-то помогает на кухне, остальные трудятся в огороде, ухаживают за кроликами, козами, птицей. Вот так с молитвой, в труде и общении друг с другом и старшими в прекрасном уголке марийского края отдыхают православные дети.

По традиции 17 июля дети перед началом отдыха вместе с родителями совершают крестный ход, который отправляется от села Кучки и завершается у новой часовни молебном о спасении России. В гости к ребятам приезжает архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Пресс-служба епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика