Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Сплотить детей прихода». [Йошкар-Олинская епархия]

13.07.2010

Лето не только время крестных ходов, но и время отдыха православных ребятишек. Сразу два детских фестиваля проходят в это время в нашей епархии.

На озере Молевое, что неподалеку от пос. Килемары, проходит традиционный фестиваль «Семья – малая Церковь», который вот уже шестой год подряд организует Свято-Ильинский приход во главе с настоятелем, благочинным Лугомарийского церковного округа протоиереем Андреем Романовым.

А вот в Петро-Павловском приходе детский фестиваль для православных ребятишек из Мари-Турекского района проводится впервые. В понедельник рано утром батюшка Николай Полежайкин, по инициативе которого и проводится мероприятие, отслужил молебен и несколько десятков человек: детей, родителей, воспитателей отправились в путь, где неподалеку от села Мари-Белямор разбили палаточный лагерь.

По задумке взрослых фестиваль должен стать своего рода школой доверия, школой воспитания. В программе спортивные состязания, военизированные игры, занятия по безопасности жизни. Это с одной стороны, а с другой воцерковление детей, посещение с крестным ходом освященного источника, утренние и вечерние молитвы.

Участие в фестивале принимают не только дети из православных семей, но по возможности постарались привлечь трудных подростков и неблагополучных ребят. Дать возможность им отдохнуть, ведь все расходы практически полностью взял на себя приход, почувствовать доброжелательность православного коллектива. Ведь не случайно основная цель фестиваля - «Сплотить детей прихода».

Пресс-служба епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика