Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Богослужение по Афонскому уставу. [Йошкар-Олинская епархия]

12.07.2010

11 июля празднование иконе Божией Матери «Троеручица». Второй год накануне праздника иконы - Покровительницы нашего края в епархиальном храме проводится богослужение по особому Афонскому уставу.

Домовой храм епархиального управления освящен в честь образа Божией Матери «Троеручица». И икона для него была специально написана и освящена в Афонском Хилендарском монастыре. И вот уже второй год в канун праздника Покровительницы нашего края в ознаменование духовного единства со святой горой Афон в епархиальном домовом храме проводится служба по особому Афонскому уставу.

Начинается она вечером накануне праздника малой вечерей с акафистом Божией Матери «Троеручица». Затем – полунощница и Всенощное бдение. В этом году оно продолжалось с 21.30 до 3 часов утра. А в день праздника - 11 июля- с 6-ти утра начался водосвятный молебен и Божественная литургия с крестным ходом. И как всегда в храме было многолюдно.

Удивительно, но аномальная жара и духота после того, как было совершено Всенощное бдение, сменилась прохладой. Ближе к началу утреннего водосвятного молебна город накрыл сильнейший ливень. Перед самим молебном, который совершается на улице, дождь прекратился и вновь продолжился после того, как люди вошли в храм на богослужение. Пресвятая Богородица не оставляет тех, кто Её прославляет.

Пресс-служба епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика