Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Рождество Иоанна Предтечи [Йошкар-Олинская епархия]

07.07.2010

7 июля Русская Православная Церковь празднует Рождество Святого пророка Иоанна Предтечи, ближайшего предшественника Иисуса Христа, предсказавший предшествие Мессии.

Многие годы прожил в пустыне аскетом, а когда Иоанну Предтечи исполнилось тридцать лет, он начал проповедовать в Иудейской пустыне и окрестностях реки Иордан. Пророк говорил о Суде над миром, и казалось, все вокруг Иоанна дышало предчувствием близости великих событий. Иоанн Предтеча сурово обличал пороки общества и призывал к покаянию, возвещая о скором пришествии Мессии.

При этом внешним проявлением покаяния и духовного очищения проповедовал крещение – погружение и омовение в водах. Толпами шли люди из окрестных городов к реке Иордан, в которой Иоанн крестил народ, отсюда и нарекли его Креститель. Принять крещение пришел и Сам Иисус, о достоинстве которого, как Мессии, возвещал в своей проповеди Иоанн Предтеча, тем самым пролагая путь учению Иисуса Христа и служению Ему.

Из-за козней иудейской царевны Иродиады и её дочери Саломеи был обезглавлен. В христианских представлениях является последним в ряду покров — предвозвестников прихода Мессии. Историчность Иоанна Крестителя не отрицалась даже атеистическими советскими учёными.

Архиерейская служба в этот день состоялась в Иоанно-Предтеченской церкви села Коротни. Сослужили Владыке настоятель прихода игумен Никодим.

Пресс-служба епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика