Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Акция «Огонь Победы». [Йошкар-Олинская епархия]

05.05.2010

Завтра, 6 мая, в нашу Республику из Москвы прибудет частица Вечного огня памяти от Могилы неизвестного солдата.

Удмуртская республиканская общественная организация «Ассоциация воинов интернационалистов и воинов запаса» проводит межрегиональную памятную акцию «Огонь Победы», посвященную 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Она включает в себя и церемонию доставки в столицу Удмуртии гор. Ижевск частицы Вечного огня памяти из города-героя Москвы.

В мероприятиях акции, которая проводится по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Николая, принимает участие клирик Преображенского храма г. Глазова священник Владислав Гончаров.

По пути следования автоколонны из Москвы в Ижевск города: Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола и Казань. И в каждом из них предполагается проведение встреч с молодежью и ветеранами войны, митингов памяти и возложение венков у мемориалов защитникам Отечества. Прибытие автоколонны в Йошкар-Олу 6 мая 2010 года предположительно в 13 часов. По прибытии состоится возложение венка от Удмуртской Республики у Вечного огня столицы Марий Эл.

После возложения венка в храме Тихвинской иконы Богородицы (в Центральном парке) будет совершено молитвенное поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. От Йошкар-Олинской и Марийской епархии в мероприятиях примет участие руководитель молодежного отдела священник Андрей Норкин.

Пресс-служба епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика