Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Праздничные богослужения в День семьи, любви и верности [Владивостокская епархия]

08.07.2010

Владивосток. Сегодня, в день памяти свв. блгв. кн. Петра и кн. Февронии Муромских, в России уже в третий раз празднуется Всероссийский День семьи, любви и верности. По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина во всех храмах епархии прошли праздничные богослужения.

Так в Покровском кафедральном соборе г. Владивостока, сразу же по окончании Божественной литургии состоялся крестный ход к месту, где год назад был заложен камень скульптурной композиции «Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские». Там прошел молебен святым о сохранении и укреплении брака, после которого крестный ход двинулся обратно в храм.

Ключарь собора протоиерей Александр Талько обратился к прихожанам с поздравлением, в котором вспомнил житие святых. В завершении праздника каждый прихожанин получил в подарок воздушный шар.

Справка. День семьи, любви и верности имеет историю длиной в 780 лет. В этот день Церковь чтит память святых князя Петра и княгини Февронии Муромских, чьи любовь и супружеская верность стали образцом подлинного семейного союза. Идея учреждения в этот день праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где и покоятся ныне мощи святых супругов Петра и Февронии. Три года назад данная инициатива была поддержана депутатами Государственной Думы Российской Федерации, и был учрежден новый государственный праздник.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика