Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Хорватии католический священник прославился тем, что каждый год изгоняет из своего храма по 2 тысяче человек [Седмица.ru]

23.08.2010

в хорватии католический священник прославился тем, что каждый год изгоняет из своего храма по 2 тысяче человек

23.08.2010 15:55

источник: седмица.ru

пула, хорватия. священник марьян желинич, возглавляющий католический приход св. власия в водняне (истрия, хорватия), за последние несколько лет изгнал из своей церкви более 6 000 посетителей за не соответствующее священному месту поведение и непристойный внешний вид, сообщает «сroatiantimes».

церковь, расположенная в нескольких километрах от популярного курортного пулы, известна тем, что в ней хранятся нетленные мощи трех святых и более 350 иных реликвий. и священник марьян желинич считает, что столь священном месте могут находиться лишь достойные лица.

«мы выгоняем приблизительно 2 000 туристов из храма ежегодно. в этом году мы уже изгнали 1 000 человек», - хвастается благочестивый пастырь. посетители обычно изгоняются из помещения церкви по причине несоблюдения дресс-кода: в храме запрещен вход в слишком короткой одежде или слишком открытых нарядах.

некоторые местные жители недовольны методами желинича. «это неправильно. он слишком строг, и это отдаляет молодежь от церкви», - считает местный житель невия миркович.

желинич вызвал особый гнев некоторых местных жителей, когда он выгнал из храма группу журналистов из «би-би-си», заявив, что осветительные приборы, используемые ими могут повредить реликвии храма.

местный житель ливио бельчи полагает, что священник должен более реалистично соотносить свое благочестие с уровнем культуры современных людей и не быть столь строгим.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика