Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Ирландии женский монашеский орден, содержавший родильные дома, оказался перед перспективой судебного процесса из-за испытаний вакцины на младенцах [Седмица.ru]

23.08.2010

в ирландии женский монашеский орден, содержавший родильные дома, оказался перед перспективой судебного процесса из-за испытаний вакцины на младенцах

23.08.2010 16:23

источник: седмица.ru

дублин. ирландский женский католический монашеский орден, который содержал родильные дома, в настоящее время оказался перед перспективой судебного процесса из-за испытаний вакцины, которые проводились в них на младенцах в 1960 и 1961 гг., сообщает cwn.

мэри стид (mari steed), родившаяся в одном из таких роддомов и впоследствии усыновленная американской парой, обнаружила информацию об испытаниях вакцины, когда искала сведения о своей биологической матери. последняя сообщила своей дочери о том, что экспериментальная вакцина была назначена ребенку без ее согласия.

стид и трое других лиц, рожденных в упомянутых роддомах и вовлеченных против своей воли в медицинский эксперимент, выдвинули коллективный судебный иск против монахинь из ордена сестер святейшего сердца иисусова и фармацевтической фирмы «glaxosmithkline», участвовавшей в испытаниях вакцины.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика