Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Храм в селе Мироново Артемовского района восстанавливают на еженедельных субботниках [Православная газета (Екатеринбургская епархия)]

24.08.2010

В селе Мироново Артемовского района продолжаются работы по восстановлению старинной сельской церкви – Георгиевской. Вначале активисты сельской церковной общины еженедельно собирались по четвергам, и проводили субботники по  восстановлению храма, приведению в порядок прихрамовой территории. А с недавнего времени  начали работать и по субботам - ведь многие не могли присоединиться, потому что работают на производстве, а суббота - выходной день.

Большую помощь в реконструкции храма и в организационных работах оказывает  предприниматель из Екатеринбурга Роман Кушкин. Он часто приезжает  в Мироново вместе с супругой и дочерью,  и  все они работают на храме. Недавно он приехал с целой бригадой добровольцев. Оказалось, что эти молодые люди работают у него в фирме, а когда узнали, что их начальник помогает в восстановлении храма, они решили присоединиться к нему в этом благом деле. Они хорошо расчистили купольную  часть храма. В то время, когда храм находился в поругании и использовался не по назначению,  на месте бывшего церковного купола был установлен  огромный бак с водой, использовавшейся для хозяйственных нужд. Естественно, что за несколько десятков лет там накопилось много хлама и мусора. Роман даже привлекал промышленных альпинистов из Екатеринбурга, которые устанавливали крест на куполе, а сейчас будут покрывать металлом купольную часть на колокольне.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика