Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Нижегородскую епархию посетила делегация британского благотворительного общества «Друзья Святой горы Афон» [Патриархия.ru]

24.08.2010

нижегородскую епархию посетила делегация британского благотворительного общества «друзья святой горы афон»

24 августа 2010 г. 16:39

22 августа 2010 года нижегородскую епархию посетила паломническая делегация британского благотворительного общества «друзья святой горы афон».

делегацию возглавил митрополит диоклийский каллист (уэр), известный богослов, представитель константинопольского патриархата на международных встречах и межхристианских собеседованиях.

цель общества «друзья святой горы афон» — оказывать помощь в восстановлении афонских монастырей, привлекать паломников на святую гору афон. ежегодно члены общества совершают паломничество в разные страны. в этом году их выбор пал на россию.

«мы хотели побывать в стране, где православная церковь активно действует и развивается, — сообщил владыка каллист. — очень приятно видеть возрождение православной веры в россии. мы увидели восстановленные храмы и монастыри, которые посещает множество людей. я знаю, что жизнь в россии сейчас непростая, но у вас есть церковь, а значит, есть и надежда, что вы преодолеете все трудности».

члены делегации посетили ростов, углич и ярославль. в нижегородской области паломники побывали в феодоровском монастыре городца, где встретились с наместником игуменом августином (анисимовым). на память о посещении городца всем членам делегации были преподнесены иконы божией матери «феодоровская» и городецкие пряники.

затем паломники посетили нижний новгород и осмотрели храм в честь собора пресвятой богородицы (ул. рождественская). «мне приходилось видеть фотографии разрушенных храмов нижнего новгорода, а теперь очень приятно было увидеть их в обновленном состоянии, — рассказала православная монахиня нектария из америки. — особое впечатление на меня произвело духовное училище для девушек, такого в америке нет, и нам стоило бы перенять у вас этот опыт».

паломники также посетили храм в честь рождества иоанна предтечи на площади народного единства и михаило-архангельский собор в нижегородском кремле.

ключевым пунктом паломничества стало посещение благовещенского монастыря и нижегородской духовной семинарии. паломники осмотрели семинарский храм в честь святителя алексия, митрополита московского, а также помещения семинарии. здесь состоялась встреча с архиепископом нижегородским и арзамасским георгием.

«мы рады приветствовать вас на нижегородской земле, — обратился к паломникам архиепископ георгий. — эта земля богата своими традициями, и мы рады, что сегодня вы приобщились к нашему духовному наследию. русская земля хранит веру православную, народ благочестив, наши храмы никогда не пустуют, и на нас как на пастырей налагается большая ответственность в устроении церковной жизни».

владыка пожелал паломникам помощи божией. затем архиерейский хор исполнил для гостей несколько духовных песнопений. архиепископ георгий преподнес митрополиту каллисту вышитую икону преподобного серафима саровского, а членам делегации были подарены издания, посвященные семинарии, святителю тихону, патриарху московскому и всея руси, и бумажные иконы преподобного серафима саровского с благословением святейшего патриарха кирилла.

в завершение визита члены делегации посетили александро-невский собор нижнего новгорода.

нижегородская епархия/патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика