Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Спикер львовской областной рады одной фразой оскорбил представителей Украинской Православной и Римско-католической Церквей [Седмица.ru]

24.08.2010

спикер львовской областной рады одной фразой оскорбил представителей украинской православной и римско-католической церквей

24.08.2010 16:16

источники: lenta.ru / седмица.ru

львов. спикер львовского областного парламента мирослав сеник, выступая на торжественном приеме в честь дня независимости украины, одной фразой сумел обидеть представителей римско-католической и украинской православной церквей.

как сообщает униан, о своих религиозных воззрениях спикер высказался так: "мы должны поддерживать свое, национальное - церковь. а такими церквями считаю греко-католическую церковь и православную церковь киевского патриархата".

сразу после этих слов архиепископ львовский и галицкий августин (украинская православная церковь московского патриархата) поднялся со своего места и демонстративно покинул зал. его примеру последовали и другие православные иерархи и клирики, а также представители римско-католической церкви.

свои действия один из священников объяснил тем, что сеник, по его мнению, "перешагнул рубеж тактичности и взаимоуважения", поставив себя вне пространства, на котором возможно сотрудничество и развитие - как во львовской области, так и на украине в целом.

большинство жителей львовского региона исповедует греко-католичество, однако в области также много римо-католиков, раскольников из непризнанного "киевского патриархата" и верующих канонической украинской православной церкви.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика