Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пострадавшим от лесных пожаров жителям Выксунского района будет оказана адресная помощь [Нижегородская епархия]

24.08.2010

24 августа 2010 года 16:34
пострадавшим от лесных пожаров жителям выксунского района будет оказана адресная помощь
сайт нижегородской епархии. текст николая жидкова.

пострадавшим от лесных пожаров жителям выксунского района будет оказана адресная помощь. об этом сообщил благочинный выксунского округа иерей игорь покровский.

всего нижегородской епархией в выксунском районе была оказана помощь более 850 семьям. в выксунском духовном училище был организован и работает по сей день пункт приема и раздачи предметов первой необходимости пострадавшим. в этом задействованы практически все студенты и сотрудники вду.

кроме материальной поддержки, крики выксунского благочиния взяли на себя духовное окормление пострадавших. в местах временного расселения служатся ежедневные молебны. лежачие больные имеют возможность исповедоваться и причащаться. пострадавшим раздавались иконки, молитвословы, святые евангелия. насколько важна для людей такая духовная поддержка рассказал ректор вду иерей дионисий красноперов. по словам отца дионисия, большинство людей приходили на места временной регистрации зачастую не имея при себе ничего кроме паспорта и иконы. остальное не успели вынести.

иерея игорь покровский расказал, что после того, как опасность пожаров миновала и людям была оказана первая помощь, начался второй этап работы. в настоящий момент проводится сбор информации в местах временного расселения погорельцев, определяется, в чем нуждается каждая семья в данный момент, и какая помощь будет необходима при заселении в новые дома. а нуждаются люди еще во многом. это и бытовой инвентарь, и утварь, и инструменты, и мебель и т.д. работа по оказанию адресной помощи будет продолжаться до тех пор, пока люди не переедут в новые дома. расселить всех пострадавших планируют к ноябрю.

кроме оказания адресной помощи будет продолжаться и духовное окормление. так, по словам иерея игоря покровского, сегодня на совещании у губернатора принято решение о строительстве храма, в верхней вереи, полностью сгоревшего вместе с селом. планируется, что закладка церкви произойдет уже в сентябре.

настоятельница иверского выксунского женского монастыря монахиня антония (миронова) рассказала, что пострадавшие просят помощи в оформлении в домах киотов.

- многие говорят, что до пожаров иконы стояли у них кое как и кое где, - говорит матушка антония. – поэтому, просят помочь приобрести иконы и оформить должным образом киоты. а кроме этого, люди просят приобрести им книги – молитвословы, псалтыри и т. д.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика