Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Саудовской Аравии пытаются упорядочить вышедший из-под контроля процесс издания фетв исламскими авторитетами [Седмица.ru]

25.08.2010

в саудовской аравии пытаются упорядочить вышедший из-под контроля процесс издания фетв исламскими авторитетами

25.08.2010 13:50

источник: седмица.ru

эр рияд. саудовский проповедник юсуф аль-ахмед осудил те магазины в саудовской аравии, которые продолжают набирать на работу женщин в качестве кассиров, передаёт «al arabia news channel».

он призвал общественность бойкотировать подобные торговые точки на том основании, что их владельцы, по мнению аль-ахмеда, пренебрегают исламским учением и потворствуют прозападным традициям.

не так давно шейх аль-ахмед, который является профессором саудовского университета имама мухаммада издал фетву, запрещающую женщинам работать в качестве кассиров.

«это запрещено, поскольку данная практика является элементом прозападной традиции, которая навязывается нашему обществу. и эта лицемерная тенденция должна быть остановлена», - заявил в интервью аль-ахмед. «бойкот - это один из законных способов борьбы с попранием исламских законов, и потворством западу. к нему прибегали улемы и сам пророк», - добавил проповедник.

принимая во внимание критическую ситуацию на рынке труда саудовской аравии, нехватку кадров и проблемы женской занятости, представители бизнеса и блюстители трудового законодательства восприняли выпады аль-ахмеда весьма критично.

фетва, изданная аль-ахмедом, является очередным проявлением того хаоса, который царит в саудовской аравии в отношении порядка принятия фетв. не так давно, в целях упорядочить издание фетв король абдулла принял решение запретить издавать фетвы членам высшего ученого совета и проповедникам, которых они назначают.

данное решение было воспринято с одобрением во всём исламском мире, как направленное на разрешение кризиса в вопросе о беспорядочном издании фетв.

саудовский министр исламских дел, вакуфов, проповеди и руководства шейх салех бин абул азиз также предупредил проповедников, что прежде, чем сделать какое-либо официальное заявление по телевидению об издании фетвы, они обязаны получить на это его разрешение.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика