Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Израильтян не впустили в московскую синагогу за 'духовный разврат' [Седмица.ru]

27.08.2010

израильтян не впустили в московскую синагогу за 'духовный разврат'

26.08.2010 13:24

источники: newsru.co.il / седмица.ru


москва. из синагоги в москве выгнали большую группу туристов из израиля. по словам раввина, изгнавшего из синагоги израильтян, туристы предаются в российской столице "духовному разврату", и поэтому он не позволит им приблизится к самому священному месту в синагоге.

по информации газеты "едиот ахронот", инцидент в московской синагоге произошел в прошедший понедельник, 23 августа. группа туристов из израиля в составе 25 человек намеревалась посетить одну из старейших и красивейших синагог российской столицы. рассказывая израильским читателям об этом месте, автор заметки дмитрий прокофьев отмечает, что синагога стоит в самом центре города, недалеко от кремля, и была открыта в 1874 году.

"едиот ахронот" не указал, о какой синагоге идет речь. редакция newsru.co.il выяснила, что скандал произошел в московской хоральной синагоге в большом спасо-глинищевском переулке (бывшая улица архипова).

по версии "едиот ахронот", когда в большой зал синагоги попытались войти израильтяне, им преградил путь раввин меир маневич. он заявил, что туристы, приезжая в россию, не только ходят по музеям и осматривают исторические памятники, но также заходят в православные церкви. это по словам раввина, является "духовным развратом". он сказал, что не позволит "развратникам" пройти в большой зал и приблизиться к самому священному месту в синагоге - шкафу, в котором хранятся свитки торы.

в качестве компромисса раввин предложил израильтянам подняться на "женскую половину" и оттуда осмотреть помещение. но, судя по тону заметки в "едиот ахронот", это предложение оскорбило израильтян, и они на страницах прессы решили поделиться впечатлениями с теми, кто только собирается посетить москву.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика