Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На спине трехлетнего малыша из Чебаркуля сектанты выжгли крылья [Седмица.ru]

27.08.2010

на спине трехлетнего малыша из чебаркуля сектанты выжгли крылья

27.08.2010 15:28

источники: newsru.com / седмица.ru

челябинск. прокуратура города чебаркуля в челябинской области проводит доследственную проверку причин появления ожогов на спине трехлетнего мальчика, по форме напоминающих крылья. отец ребенка, которого зовут константин, подозревает в случившемся секту, адептом которой, по утверждению мужчины, является его бывшая жена наталья, пишет в пятницу газета "комсомольская правда в челябинске". отец трехлетнего олега с. (фамилия не называется) через суд хочет лишить жену-сектантку прав на ребенка, сообщает life news.

константин, по его словам, еще когда делал предложение своей любимой наталье, знал, что она и ее мать состоят в секте. поэтому поставил ультиматум, ради семьи она должна оттуда уйти. наталья согласилась, и первый год молодожены жили дружно, у них родился сын олег. константин даже согласился на предложение жены перевезти семью поближе к теще.

по словам мужчины, он много работал и не замечал за женой ничего странного, хотя его теща по-прежнему была адептом этой религиозной организации, вся ее комната была увешана портретами лидера секты, она постоянно читала какие-то странные книги. и даже когда его жена ходила беременная, теща подсовывала ей эти брошюры со словами: "читай, пусть ребенок еще в утробе матери узнает истину!"

лишь на исходе трех лет совместной жизни константин, по его словам, заметил отчуждение со стороны любимой жены - ее стал раздражать и муж, и сын. а однажды он нашел ее тайник в диване - там лежала кипа сектантской литературы, вырезки из газет, фотографии. мужчина выбросил все, но одну книгу оставил, сутьб которой сводилась к следующему - если семья против секты, то нужно от нее избавиться, пишет "кп".

вскоре так и случилось - наталья подала заявление о разводе, причем официальной причиной стала ее измена мужу. при этом бывшие супруги договорились, что сын останется с матерью и будет регулярно видеться с отцом. в одну из таких встреч константин забрал малыша к себе с ночевкой. вечером, снимая с него футболку, мужчина заметил на спине сына два больших ожога, похожих на крылья, и спросил ребенка, как это случилось. "мама бо-бо, п-ш-ш-ш", - пожаловался мальчик.

"на лопатках пузырились два треугольника, - рассказал отец мальчика. - позвонил наташе, она ответила, что ребенок обгорел на пляже. врач мне сказал, что на уральском солнце, даже в такое пекло, ожоги второй степени получить невозможно. да и пигментация бы не осталась. кроме того, сгорели бы плечи либо вся спина. а позже эксперты сделали заключение: ожог термический, был получен от соприкосновения с источником тепла либо в непосредственной близости от него".

на основании этих данных отец сделал вывод, что ожог стал результатом прикладывания к спинке мальчика раскаленной металлической формы, и решил, что малыш стал жертвой некого сектантского ритуала изгнания бесов. по словам адвоката мужчины, после того, как отец узнал об ожогах, он забрал ребенка у матери, а также подал заявление в милицию, но в возбуждении уголовного дела дважды было отказано.

по словам адвоката, сейчас по жалобе его клиента идет третья по счету доследственная проверка. при этом защитник отметил, что секта, в которой состоит женщина, уже неоднократно была замешана в темных историях, но ее адептам всегда удавалось избегать ответственности.

в свою очередь бывшая супруга константина отрицает свою причастность к секте, как и ее мать, и на контакт с журналистами не идет, отмечает издание. а выводы экспертов не могут быть приобщены к делу, поскольку ожоговый центр, в который обратился отец ребенка, не имеет лицензии. "в процессе доследственной проверки наши эксперты не в силах выявить, чем был нанесен ожог. это можно сделать только в рамках уголовного дела, но пока оно еще не возбуждено", - пояснили в чебаркульской горпрокуратуре.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика