Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Монастырский вечер» пройдет в галерее «Окно» [Православная газета (Екатеринбургская епархия)]

31.08.2010

16 сентября в  17 часов в галерее «Окно» Центра культуры «Верх-Исетский» по адресу г. Екатеринбург, площадь Субботников, 1 состоится открытие выставки изобразительного творчества и фотографии «Любимый сердцу монастырский уголок». Любителей поэзии приглашают в галерею на поэтические чтения, которые пройдут под девизом: «Мое сердце тронула обитель». Здесь же в этот день  будет  представлена выставка фиалок «Любимый цветок Императрицы», и состоится концерт духовной музыки, в котором примут участие православные авторы-исполнители собственных песен Евгений Бунтов, Фотина Никольская, хор воспитанников Екатеринбургской духовной     семинарии.

Актер, певец, режиссер, руководитель культурного центра «Солдаты России» Евгений Бунтов, автор и исполнитель собственных песен, мастер игры на старинных народных инструментах.

Большое количество различных инструментов, которые Евгений Бунтов непременно привозит на каждый свой концерт, вызывают живой интерес у зрителей. К примеру, казачья колесная лира, под которую Евгений исполняет многие казачьи песни. Окарина (или свистулька), варган, жалейка, гусли - это далеко не полный набор инструментов, виртуозную игру на которых демонстрирует зрителям музыкант-фольклорист.

Особое место в творчестве православного барда занимает тема жизни и подвига Царской Семьи. Особое место этой теме будет отведено и на этом концерте.

Православный поэт, композитор и исполнитель Фотина Никольская представит музыкальную композицию, которая называется «Мостик в рай», посвященную Царской Семье. «Я очень люблю Царя Николая, у меня день рождения 19 мая, вместе с Царем Николаем. И Царственная Семья для меня – это семья моей мечты.  – говорит автор и исполнитель,- и я попыталась в этой литературно-музыкальной композиции создать такую современную семью – пятеро детей и родители. И когда мне говорят, что сейчас таких семей нет, я говорю: наверное, нет, я, по крайней семе, таких семей не знаю, но это – семья моей мечты. И у меня специально завышена планка для того, чтобы наши дети видели какой-то пример для подражания».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика