Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Религиозные убеждения влияют на решения докторов [Седмица.ru]

31.08.2010

религиозные убеждения влияют на решения докторов

31.08.2010 16:45

источники: christian today / cnl-news / седмица.ru

лондон. социологическое исследование показало, что религиозные убеждения влияют на решения, которые принимают доктора в конце жизни пациентов.

по данным нового исследования, доктора, которые не религиозны, более склонны предпринимать шаги к окончанию жизни очень больных пациентов, чем доктора, которые очень религиозны. исследование, опубликованное в «журнале медицинской этики», основано на опросе более 3700 докторов в британии различных специальностей, в таких областях, как неврология, анестезиология и общая практика.

социологи опросили докторов о последних пациентах, с которыми они работали и которые умерли. доктора ответили на вопросы о своих собственных религиозных убеждениях и этническом происхождении. а также о заключительном лечении пациентов.

их спрашивали, давали ли они непрерывно глубоко успокаивающее средство до смерти пациента и обсуждали ли они это решение с пациентом.

исследование показало, что глубина религиозных убеждений доктора имеет отношение к частоте применения успокаивающих средств перед смертью пациентов, что подтвердило данные предыдущих исследований. исследователи также обнаружили, что доктора «очень или чрезвычайно нерелигиозные» скорее всего, принимают решения закончить жизнь пациента.

более того, доктора, которые сообщили, что они очень религиозные, менее склонны обсуждать решения о намеренном прекращении жизни пациента. эти результаты подтвердили данные 2007 года «журнала изучения медицины новой англии» - более религиозные доктора менее склонны верить, что им следует давать пациенту информацию о процедурах, с которыми они морально не согласны.

исследование также показало, что специалисты, ухаживающие за пожилыми, чаще оказываются мусульманами или индуистами. специалисты по обезболиванию чаще христиане, религиозные и белые, но этническое происхождение не связано с принятием этически противоречивых решений.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика