Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сила обретается в единстве [Тобольско-Тюменская епархия]

01.09.2010

Сила обретается в единстве

1 сентября 2010 г.

На основании Договора о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа и Тобольско-Тюменской Епархией Русской Православной Церкви от 14.02.2000 года, в прошлом году актуализирована и подписана программа сотрудничества Департамента труда и социальной защиты населения автономного округа с приходскими советами православных приходов автономного округа.

Цель программы сотрудничества – развитие взаимодополняемой деятельности по оказанию социальной помощи и духовному развитию наименее защищенных слоев населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

С января 2010 года осуществляется тесное взаимодействие бюджетного учреждения социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Гера» с приходом храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» г. Пыть-Яха.

Основными направлениями совместной деятельности являются: создание условий для реализации личностных прав в вопросах веры граждан в учреждениях социального обслуживания автономного округа; развитие социально-медицинской, социально-бытовой помощи гражданам; оказание материальной помощи и поддержки социально уязвимым категориям граждан; организация деятельности по духовно-нравственному воспитанию детей, подростков и молодежи.

Конкретным примером такого плодотворного сотрудничества стало проведение благотворительной акции «Семья помогает семье» с участием православного прихода. По итогам проведения акции более 300 семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказана натуральная помощь в виде раздачи вещей, предметов первой необходимости и продуктовых наборов.

Сегодня наибольшее внимание должно быть уделено духовному просвещению самих сотрудников «Центра социальной помощи семье и детям «Гера». Для этого в апреле 2010 года состоялась встреча коллектива «Гера» с настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» иереем Дионисием по вопросам духовной поддержки специалистов в работе с социально-дисфункциональными семьями.

Особым предметом совместной деятельности прихода и Центра «Гера» сегодня становится семья, где наилучшим образом формируются духовные и нравственные качества новых поколений.

У нас много общих задач, и для их решения взаимодействие государственных учреждений, религиозных организаций и общественности должно быть как можно теснее. Поэтому мы стремимся объединить усилия, ведь сила обретается в единстве.

Заведующая организационно-методическим
отделением «Центра социальной помощи семье и детям «Гера»
Т. В. Лукьяненко
г. Пыть-Ях




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика