Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Молебен на успешную учебу. [Йошкар-Олинская епархия]

01.09.2010

В этот день прихожанами храма стали дети, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей, их родные и дети сотрудников марийской милиции. Сокровенный смысл святых икон, перед которыми зажглись десятки свечей, открыл перед ними настоятель храма – руководитель отдела Йошкар-Олинской и Марийской Епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, член Общественного Совета при МВД священник Александр Бачурин.

На лицах детей в этот день была особая сосредоточенность. Им предстоит переступить порог школы и вступить в мир знаний. Но причина не только в этом. Многие из них почувствовали себя взрослее: им уже 7 лет – первый раз в жизни настоящая исповедь.

По окончании молебна настоятель храма обратился к родителям с просьбой помогать детям, уважать их труд, радоваться их успехам, поддерживать в неудачах и всегда обращаться к Богу. Ведь именно родители, в первую очередь, ответственны за то, чтобы знания, полученные детьми в школе, не стали для них лишь товаром, который можно выгодно продать, а были бы употреблены на служение людям и обществу. Ребятам он пожелал усердия, терпения, добрых чувств в познании новых знаний и уважения к тем, кто учит. Все ребята приложились к Святому Кресту, к иконе Успения Божией Матери, зажгли свечи и были окроплены святой водой.

Сразу после молебна была организована экскурсия по храму. Отец Александр рассказал о покровителе стражей мира и порядка - преподобном Серафиме Саровском, в честь кого и назван храм, и показал иконы, на которых можно увидеть изображения Архангела Гавриила, Георгия Победоносца, Александра Невского, Дмитрия Донского, преподобного Ильи Муромца, Иоанна Крестителя, наставлявшего воинов на доблестное служение, призывавшего их не обижать беззащитных, быть верными долгу и довольствоваться скромным вознаграждением.

Встреча в стенах нового храма со священником Александром Бачуриным стала «по-домашнему» теплой, а беседа – искренней и задушевной.

Пресс-служба МВД по Марий Эл.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика