Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Умер ребенок, которому мать запретила переливать кровь [Седмица.ru]

03.09.2010

умер ребенок, которому мать запретила переливать кровь

03.09.2010 11:52

источники: московский комсомолец / седмица.ru

москва. мать ребенка - член секты "свидетели иеговы" - не позволяла медикам сделать необходимое переливание крови после того, как сын попал под машину, и на днях несчастный скончался.

мальчик был сбит авто возле своего дома 8 августа, после чего его доставили в нии неотложной детской хирургии и травматологии с тяжелейшими повреждениями. врачи учреждения пообещали матери ребенка поставить его на ноги. но свидетельница иеговы велела медикам заменить в переливаниях настоящую кровь на искусственную. гражданка заявила, что ей тяжело будет жить с мыслью, что в теле ее сына течет чужая кровь.

врачи не могли пойти против воли матери. но затем состояние мальчика стало ухудшаться, и 17 августа медики обратились с просьбой разрешить использование настоящей крови в замоскворецкую межрайонную прокуратуру. блюстители закона, в свою очередь, подали иск в суд и получили "добро" на переливание. врачи надеялись, что упущенное время все же удастся наверстать.

после судебного заседания ребенку перелили кровь, но мозг мальчика, не получавший с искусственной кровью кислород, атрофировался, и ребенок умер.

теперь сотрудники прокуратуры проводят проверку по факту смерти вани. не исключено, что против матери мальчика будет возбуждено уголовное дело. тогда женщине придется ответить перед законом за оставление ребенка в опасности.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика