Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Американские болгары пожелали перейти из Православной Церкви в Америке в юрисдикцию Болгарской Православной Церкви [Седмица.ru]

03.09.2010

американские болгары пожелали перейти из православной церкви в америке в юрисдикцию болгарской православной церкви

03.09.2010 11:02

источник: седмица.ru


вашингтон. американские болгары выразили желание перейти из американской православной церкви в юрисдикцию болгарской православной церкви, сообщает болгарский портал «двери.бг».

болгары, проживающие в сша и канаде, собирают подписи под обращением к святому синоду болгарской церкви. в письме будет содержаться просьба к синоду о переходе болгарских церковных приходов, которые сейчас подчиняются американской православной церкви, в юрисдикцию митрополии сша, канады и австралии болгарской православной церкви.

в петиции говорится, что сегодня 80% священнослужителей служащих в болгарских церквях не являются болгарами, не почитают болгарских святых, болгарские национальные праздники и традиции.

решение проблемы частично видится авторам обращения в отказе болгарской православной церкви от признания автокефального статуса православной церкви америки.

среди авторов послания, копия которого будет направлена в правительство болгарии, фигурируют три болгарских научных организации - институт истории болгарской академии наук, союз ученых болгарии и «исторический архив», орган союза ученых болгарии и болгарских ученых и общественных деятелей в болгарии, сша, канаде и других странах.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика