Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Совершена лития памяти исследователя В. К. Арсеньева [Владивостокская епархия]

03.09.2010

Владивосток. Сегодня начались торжества, посвященные памяти прославленного соотечественника, исследователя географических особенностей Приморского края и автора многих исторических книг Владимира Клавдиевича Арсеньева.

По уже сложившейся многолетней традиции приход сентября воспринимают как начало «Арсеньевской осени» — целого комплекса мероприятий в Доме-музее В. К. Арсеньева, связанных с именем этого знаменитого путешественника, ученого, писателя-гуманиста. Открылись мероприятия посещением места захоронения В. К. Арсеньева на Морском кладбище.

По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина заупокойную литию памяти раба Божиего Владимира совершил секретарь епархиального совета, руководитель миссионерского отдела игумен Иннокентий (Ерохин).

8 сентября в Доме-музее В. К. Арсеньева (ул. Арсеньева, 7 б) откроется выставка «В. К. Арсеньев — заглянувший в завтра». На выставке будут представлены материалы из фондов музея, раскрывающие актуальность проблем, поставленных Арсеньевым в начале XX века, и их важность и актуальность для новых поколений россиян. Начало в 15.00.

10 сентября откроется литературное кафе «Арсеньевы — вечный странник, рыцарь и поэт в душе». Начало в 16.00. Здесь приморские писатели, поэты, публицисты соберутся для встречи с читателями в стенах Дома-музея В. К. Арсеньева, где жил и работал наш знаменитый соотечественник.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика