Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Акция у Войскового собора памяти жертв терактов [Екатеринодарская епархия]

04.09.2010

Вчера, 19:18

Вечером 3 сентября в Краснодаре состоялась акция памяти жертв терактов, которая включила в себя митинг и заупокойную литию.

В День солидарности в борьбе с терроризмом у Креста-памятника свв. Кириллу и Мефодию, что перед Войсковым собором св. Александра Невского прошел митинг, который был организован региональным отделением всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и местным отделением партии «Единая Россия».

День солидарности приурочен к годовщине трагических событий 2004 года в Беслане, унесших жизни 334 человек, из которых 186 - дети. Захватившие 1 сентября 2004 года бесланскую школу №1 боевики взяли тогда в заложники более 1,1 тысячи человек, пришедших на линейку в честь начала учебного года. Людей держали в плену более двух суток, за это время террористы расстреляли почти всех захваченных мужчин. Остальным не давали ни пить, ни есть и не оказывали медицинскую помощь. Массовая гибель людей случилась днем 3 сентября - тогда в школе прогремели взрывы, и силовики приняли решение провести операцию по спасению оставшихся в живых заложников.

На акцию собралось около семидесяти человек. Выступили: заместитель главы города Сергей Васин, секретарь политического совета Владимир Недилько. От «Молодой Гвардии» слово держал заместитель начальника регионального штаба Дмитрий Коваленко. Выступающие отметили, что в День солидарности в борьбе с терроризмом вся страна скорбит о жертвах всех этих трагедии: мирных гражданах, детях, спасателях, военных. Мы должны сделать все, чтобы в нашей стране ничего подобного не повторилось никогда.

К собравшимся обратился и настоятель Войскового собора Александра Невского протоиерей Анатолий Петров: «Террористы объявили все нам, всему нашему народу негласную войну. Линия фронта теперь проходит в любом регионе, в любом месте страны. И каждый для себя должен решить как он относится к происходящему. Ни у кого не может быть равнодушия в отношении терроризма. Каждый должен проявить свою гражданскую и христианскую позицию. Вспомним слова святого благоверного князя Александра Невского: не в силе Бог, но в правде!».

В конце митинга была объявлена минута молчания. После чего в небо взметнулись сотни белых шаров, выпущенных пришедшими на митинг молодыми людьми в знак памяти о погибших.

Затем все прошли в собор, где помолились о душах безвинно убиенных. Заупокойную литию совершил протоиерей Анатолий Петров.

Соб. инф.
Использован материал сайта
http://www.molgvardia.ru/
<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт:
www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика