Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Асбесте готовится к печати книга православных сказок местного автора [Православная газета (Екатеринбургская епархия)]

06.09.2010

Благотворители и меценаты Асбеста принимают участие в выходе в свет книги православных сказок для детей. Ее автором является жительница города Анжелика Ивановна Ефимова.  Ее детям повезло необыкновенно. Анжелика,  мать четырех малолетних сыновей – это женщина, которая очень любит своих детей, и она для этих детей сочиняет замечательные сказки. Сказки о добре, о хороших, добрых качествах человека… И было бы очень обидно, если бы эти изумительные произведения самобытного автора остались лишь «для семейного пользования». Они заслуживают того, чтобы их услышали как можно большее количество детей. Автор будущей книги бесконечно благодарна тем людям, которые взялись помощь ей  принести радость детям этой интересной, увлекательной книгой.

Сказки Анжелики Ивановны заслуживают самых теплых слов и оценок, они буквально пронизаны любовью и заботой о детях. Сборник, который готовится к выходу в свет,  может стать замечательным подспорьем в духовно-нравственном воспитании детей для молодых семей, приемным семьям, родителям, которые воспитывают детей-инвалидов. Потому что все в них – любовь и доброта, вера и надежда.

Я бы назвали Анжелику Ивановну современной  Ариной Родионовной, на чьих сказках возрос гений русской литературы - Александр Сергеевич Пушкин… Но то всё в прошлом, а есть ли у сказки будущее? Станете ли вы, нынешние дети, рассказывать детские сказки своим внучатам? Мне про это так думается: что бы мы не изобрели, куда бы не залетели, хоть за Галактику, - сказка останется с нами. Тут даже тайны нет. Сказка родилась с человеком, и покуда жив человек, будет и сказка жива. Она - светлячок перед сном в колыбели. И для малого, кто слушает, и для старого, кто сказывает.

С чего лучше всего начать знакомить ребенка с родным языком, с русской литературой? Ответ очевиден: с детских сказок. Когда-то наши мамы и бабушки рассказывали детские сказки нам, а вот теперь пришла и наша очередь. Именно текст сказки - то, что нужно малышу. Он несет информацию о культурных и моральных ценностях, о том, что хорошо и что плохо, и, конечно же, играет немалую роль в речевом развитии ребенка. Что может быть лучше детской сказки на ночь? И даже если ребенок еще не сказал своего первого слова, сказки с яркими иллюстрациями несомненно, вызовут его бурный восторг. А уж если ребенку больше 2-3 лет, то лучше волшебной детской сказки ничего не найти. Вспомните себя! Наверняка вы, затаив дыхание,  слушали сказки Андерсена, Пушкина и братьев Гримм, от всей души переживали за Золушку и мечтали поймать свою золотую рыбку.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика