Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Сретенском монастыре пройдет учредительное заседание московского отделения Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы [Патриархия.ru]

06.09.2010

в сретенском монастыре пройдет учредительное заседание московского отделения церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы

6 сентября 2010 г. 17:39

8 сентября 2010 года в сретенском ставропигиальном мужском монастыре состоится учредительное заседание московского отделения церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.

работу собрания возглавят сопредседатели церковно-общественного совета: заместитель мэра москвы в правительстве москвы с.л. байдаков и наместник сретенского монастыря архимандрит тихон (шевкунов).

в заседании также примут участие представители русской православной церкви, правительства москвы, московской городской думы, департаментов и комитетов г. москвы, торгово-промышленной палаты г. москвы, руководители государственных учебных заведений, общественных организаций.

на заседании будет рассмотрен вопрос: «об опыте работы департамента образования города москвы и церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы по формированию у молодежи антиалкогольного и антинаркотического сознания».

предполагается принять решения о трансляции фильмов, телепередач и роликов социальной рекламы проекта «общее дело» на московском телевидении и о разработке программ по теме алкогольной угрозы для московских школ, средних специальных учебных заведений и вузов.

также будут обсуждаться вопросы о подготовке решений правительства москвы и московской городской думы о регулировании и ограничении (по месту и времени) продажи алкогольной продукции, об усилении ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, о запрете продажи алкогольной продукции в местах общественных гуляний и празднеств, об усилении ответственности за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах.

решения московского отделения церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы будут реализовываться в рамках специальной столичной программы.

церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы образован по предложению святейшего патриарха московского и всея руси кирилла и решению священного синода русской православной церкви от 31 марта 2009 года (журнал № 21).

совет создан в целях обеспечения координации усилий церковных и светских инициатив, направленных на преодоление алкогольной угрозы в странах, находящихся на канонической территории московского патриархата.

патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика