Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Пакистане зафиксированы случаи, когда пострадавшим от наводнений христианам отказывают в помощи по религиозному признаку [Седмица.ru]

06.09.2010

в пакистане зафиксированы случаи, когда пострадавшим от наводнений христианам отказывают в помощи по религиозному признаку

06.09.2010 16:35

источник: седмица.ru


исламабад. как заявил президент «открытых дверей» карл меллер, организации, которая борется против гонений на христиан, в пакистане были зафиксированы случаи, когда пострадавшим от наводнений христианам, отказывали в помощи. так же к. меллер добавил, что в некоторых случаях, людям предлагали «покинуть страну или принять ислам» в обмен на оказание помощи. сообщает сatholic сulture.

вместе с тем в стране работают волонтёры христиане, которые стараются помогать всем жертвам наводнений, вне зависимости от их религиозной принадлежности. «в епархии мы помогаем всем - сообщил епископ хайдерабада макс джон родригес - многие верующие и католические волонтёры работают в этом регионе».

«что касается помощи, которую поставляют исламские благотворительные группы, то они оправдывают себя тем, что в соответствии с их учением, деньги от закят (милостыня в исламе) должны идти только к мусульманам» - добавил он. «мы должны иметь в виду, что в этой стране наблюдается широкая дискриминация по отношению к представителям меньшинств и бедным рабочим. это широко распространённый местный менталитет, который также может влиять на эту трагедию» - сказал в заключении епископ родригес.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика