Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В горах Приэльбрусья пропал калужский священник - отец Роман Глыбовской [Седмица.ru]

07.09.2010

в горах приэльбрусья пропал калужский священник - отец роман глыбовской

07.09.2010 12:23

источники: regnum / седмица.ru

калуга. прихожане калужского храма иоанна предтечи озабочены судьбой священника своего храма иерея романа глыбовского. накануне во время воскресного богослужения настоятель храма игумен мефодий (пронькин) призвал прихожан молиться о здравии отца романа, пропавшего в ходе альпинистской экспедиции в горах приэльбрусья.

как стало известно, 1 сентября в горах приэльбрусья сорвался со скалы в пропасть клирик калужской епархии, преподаватель духовной семинарии отец роман глыбовский. в настоящее время судьба опытного альпиниста неизвестна. ведутся поиски, но отца романа пока не обнаружили.

в приэльбрусье выехали друзья и супруга отца романа - матушка мария. дома у глыбовских, которые поселились в калужском пригороде кукареки, осталась семья, где растут пятеро детей. самому младшему исполнилось 6 месяцев.

клирик калужской епархии священник роман глыбовский принял участие в научно-спортивной экспедиции "аляска-2010", которая является продолжением проекта по увековечению памяти русских исследователей аляски. целью экспедиции стало также знакомство жителей аляски с наследием русских путешественников, научная историко-этнографичекая работа, установление научных и социальных контактов между сша и россией.

после завершения экспедиции на аляску, будучи в отпуске, отец роман отправился на пару дней в приэльбрусье для восхождения на одну из горных вершин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика