Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Кургане прошла ежегодная патриотическая акция «Молодежь против терроризма» [Курганская епархия]

07.09.2010

в кургане прошла ежегодная патриотическая акция «молодежь против терроризма»
07.09.2010 14:52

 

1 сентября по благословению архиепископа курганского и шадринского константина, протоиерей владимир дедов принял участие в ежегодной патриотической акции «молодежь против терроризма» в курганском пограничном институте фсб россии.

в акции приняли участие начальник курганского пограничного института фсб россии в.ю. левитский, начальник управления специальных программ правительства курганской области – руководитель аппарата антитеррористической комиссии в курганской области о.а.соколов, представители силовых структур области, начальник главного управления мчс россии по курганской области полковник внутренней службы о.а. рожков. 

обращаясь к участникам акции, начальник курганского пограничного института фсб россии в.ю. левитский отметил, что «свои присутствием на этом митинге вы поддерживаете протест против терроризма, а это ответственный и взрослый поступок. никакая религия в мире не несет в себе агрессии, не заставляет убивать. идейные лозунги для свершения противоправных дел используют только негодяи».  

начальник управления специальных программ правительства области о.а. соколов, в свою очередь заметил, что участники акции своей нетерпимостью к таким проявлениям, как наркомания и алкоголизм, которые питают терроризм, показывают пример всему подрастающему поколению. он призвал молодежь быть всегда настороже и не проходить мимо нарушений, а также поблагодарил в лице владимира левитского весь корпус пограничного института за большой вклад в организацию и проведение патриотического митинга, который состоялся в зауралье уже в пятый раз.

от молодежного правительства выступил константин зубарев, который зачитал «обращение участников патриотической акции», в котором в частности говорится: «своей акцией мы хотим показать, что позиция молодежи зауралья в борьбе с терроризмом и военной агрессией только одна — террористы и оккупанты должны уничтожаться везде и всегда. у терроризма нет лица и нет национальности, это общая проблема, которую можно решить только вместе с вами, кому не безразлично настоящее и будущее нашей родины».

затем присутствующие почтили минутой молчания погибших в террористических актах. после этого в небо взлетели голуби, символизирующие мир. по окончании акции на стадионе курганского пограничного института состоялись показательные выступления с участием сотрудников силовых ведомств региона.

 

пресс-служба курганской епархии.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика