Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

'Рыцарское' общество из Висконсина находит новых последователей в США [Седмица.ru]

07.09.2010

'рыцарское' общество из висконсина находит новых последователей в сша

07.09.2010 16:21

источник: седмица.ru


вашингтон. в сша из года в года набирает силу организованное в 2006 году католическое общество "рыцарей божественного милосердия", сообщает американское католическое агентство national catholic register.

общество было основано священником риком хейлманом (rick heilman) в висконсине, епархии мэдисон, и сейчас его общая численность составляет более 300 "рыцарей", многие из которых живут в других городах находящихся за сотни миль от висконсина, что, однако, не мешает им регулярно приезжать на общие заседания.

миссия общества, по мнению организаторов, заключается в воспитании духовно сильных людей, оно должно помогать им совершенствовать в себе добродетели благоразумия, правосудия, стойкости, воздержанности, веры, надежды и любви.

ежемесячные встречи членов "рыцарского братства" включают в себя совместное участие в мессе, исповеди, духовных беседах, социальном служении.

в течении последних нескольких лет, общество получило более 80 запросов со всей страны об организации представительств. и уже, помимо висконсина, формируются группы в кентукки и северной дакоте, однако, как отметили руководители общества, им бы хотелось, чтобы группы организовывались с благословения епархиальных епископов.

"рыцари" из висконсина участвуют и в "сражениях", они принимают активное участие в молитвенных стояниях против абортов, так как мэдисон является одним из центров исследований стволовых клеток. в этом университетском городе крутятся многомиллионные средства направляемые на исследования, также губернатор лояльно относится к политике проведения абортов.

члены общества "рыцарей божественного милосердия" организовали свой хор, исполняющий традиционные духовные песнопения, который периодически выступает в разных городах штата.

«цель отца хейлмана заключается в возрождении чувства священного в нашей епархии и он хотел положить начало этому с создания хора» - сказал один из членов общества, дэвид штеннон.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика