Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Синодальный отдел по церковной благотворительности координирует помощь погорельцам Волгоградской и Саратовской областей [Патриархия.ru] []

10.09.2010

синодальный отдел по церковной благотворительности координирует помощь погорельцам волгоградской и саратовской областей

10 сентября 2010 г. 10:46

синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению в тесном сотрудничестве с местным духовенством и добровольцами координирует помощь погорельцам волгоградской и саратовской областей.

«помощь волгоградской и саратовской епархиям заключается в том, что мы возвращаем им деньги, перечисленные этими епархиями, — сообщила заместитель председателя синодального отдела по церковной благотворительности марина васильева. — когда был объявлен сбор средств, там еще ничего не горело, а сейчас обстоятельства изменились». в результате пожаров в начале сентября в волгоградской и саратовской областях без крова остались более 1000 человек, 5 человек погибли.

в настоящий момент планируется передать 2,5 млн. рублей саратовской епархии и 1 млн. 330 тысяч — волгоградской. сотрудники синодального отдела помогают местным священникам распределить имеющиеся средства и организовать помощь добровольцев.

помощь погорельцам должна быть максимально адресной, в каждый конкретный поселок надо везти именно то, что нужно там. на такой подход были ориентированы священники, ответственные за работу с погорельцами в пострадавших епархиях. «если из регионов к нам поступают просьбы — мы направляем их в координационные епархиальные группы, чтобы их представители разобрались на месте, — сообщила координатор работы в чрезвычайных ситуациях синодального отдела по благотворительности полина юферева. — если в области чего-то нет в наличии — пытаемся доставить из москвы или оплачиваем счета на покупку необходимого». например, 6 сентября были оплачены 2 счета по 150 тыс. рублей на закупку медикаментов и организацию пунктов медпомощи в населенных пунктах, пострадавших от пожаров в вольском и петровском районах саратовской области.

сейчас синодальному отделу нужны координаторы, отвечающие за помощь конкретным населенным пунктам. в их задачи входит понять, все ли необходимое доставлено в закрепленный за ними поселок, что еще нужно. в целом, на сегодняшний день жители регионов, где пожары бушевали в августе, обеспечены вещами первой необходимости. новые нужды появятся тогда, когда будет завершено строительство домов. именно при въезде людей в новые дома, когда надо будет закупать бытовую технику, мебель, будет потрачена основная сумма собранных денег. к 9 сентября сумма собранных всей церковью пожертвований для погорельцев составляет более 110 млн. рублей.

добровольцы, желающие стать координаторами по населенным пунктам, могут присылать свои телефоны и заявки на специальный электронный адрес синодального отдела: otdel.sinod@gmail.com.

диакония.ru/патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика