Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Советником Президента стал сторонник введения Основ православной культуры [Екатеринодарская епархия] []

11.09.2010

Сегодня, 00:02

Помощником главы России по социальным вопросам назначен известный общественный деятель, член Попечительского совета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и многодетный отец Евгений Юрьев.

Как объяснила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, 'назначение Юрьева является курсом на обновление кадров, в том числе за счет привлечения молодых руководителей, включая представителей бизнес-структур'.

Напомнив, что Евгений Юрьев входил в кадровый резерв Президента, Тимакова отметила, что Дмитрий Медведев 'всегда придавал большое значение развитию социальной сферы, уделяет пристальное внимание реализации социальной политики, в частности, повышению пенсий, контролю за зарплатами в бюджетной сфере'. 'Назначение Юрьева на пост советника президента призвано продолжить эту линию', – подытожила пресс-секретарь президента.

Евгений Юрьев родился в 1971 году в Ленинграде. Окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики и Межотраслевой институт повышения квалификации руководящих кадров РЭА имени Плеханова. Член-корреспондент Международной академии общественных наук. В 1991 году основал компанию 'Атон', которую возглавляет до сих пор. Член Общественной палаты, президент 'Деловой России', председатель общественного совета Центрального федерального округа. Входит в общественные советы ряда министерств и совет по конкурентоспособности и предпринимательству и рабочую группу комиссии при президенте РФ по модернизации.

Является кавалером ордена Преподобного Сергия Радонежского III степени. Будучи членом Попечительского Совета Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета, Евгений Юрьев активно помогает ПСТГУ. Считая, что демографический кризис в России возможно преодолеть и являясь отцом шестерых детей, Юрьев много внимания уделяет демографическим вопросам: при его участии в 2007 году впервые был проведен анализ российского законодательства в сфере государственной поддержки многодетных семей и разработан проект Федеральной программы государственной поддержки многодетных семей в России на 2008 – 2015 годы.

Выступая в прошлом году на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России, Юрьев отметил: «Времени на раздумья у нас немного и нужны эффективные противоядия. Одно из них лежит на поверхности. Достоверно известно, что твёрдое нравственное воспитание осуществляется в религиозной среде».

Русская линия
http://rusk.ru/
<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика