Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Георгий совершил Божественную литургию в храме Рождества святого Иоанна Предтечи [Нижегородская епархия] []

11.09.2010

11 сентября 2010 года 13:38
архиепископ георгий совершил божественную литургию в храме рождества святого иоанна предтечи
сайт нижегородской епархии. текст светланы высоцкой.

11 сентября архиепископ нижегородский и арзамасский георгий совершил божественную литургию в храме рождества святого иоанна предтечи. владыке сослужили благочинный ii нижегородского округа митрофорный протоиерей сергий шалатонов, настоятель храма протоиерей вячеслав сеничев и другие клирики нижегородской епархии.

за литургией молились воспитанницы нжду. на литургию в храм пришло большое количество прихожан, многие из которых причастились святых христовых таин.

за литургией владыка совершил священническую хиротонию.

по окончании богослужения настоятель храма рождества святого иоанна предтечи протоиерей вячеслав сеничев поблагодарил правящего архиерея за молитвы в скорбный, но торжественный день, когда православная церковь вспоминает событие усекновения главы пророка и предтечи господня иоанна. отец вячеслав вручил в дар владыке икону крещения господня.

архиепископ георгий обратился к присутствующим с проповедью, в которой напомнил, что святого иоанна предтечу сам христос называл высшим из всех представителей человеческого рода. он напомнил скорбные моменты жития крестителя господня, в том числе его гибель по указанию нечестивого царя ирода.

«как 2000 лет назад люди не любили правду и не хотели сознаваться в своих грехах, так и сегодня многие идут по пути погибели, - сказал владыка георгий. – когда священнослужители призывают их к покаянию, они прибегают к ложным отговоркам, ссылаясь на ложный стыд. впервые переступая порог храма, люди часто не находят в себе силы начать жить духовной жизнью: исповедоваться, причащаться. но если мы не расскажем врачу, какой недуг нас беспокоит, ссылаясь на стыд, он не сможет помочь нам исцелиться от болезни. тем паче врачу духовному нужно открывать состояние своей души, чтобы грех не привел ее к вечной погибели. если мы не будем учиться покаянию, не будем прибегать к очищению души от греховной скверны, мы будем болеть духовно и телесно и, что самое страшное, не станем причастниками жизни вечной».

get the flash player to see this player.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика