Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Феофан совершил панихиду на месте теракта во Владикавказе [Патриархия.ru] []

11.09.2010

архиепископ феофан совершил панихиду на месте теракта во владикавказе

11 сентября 2010 г. 19:31

10 сентября в республике северная осетия-алания был объявлен траур по погибшим в результате теракта во владикавказе.

в этот день архиепископ ставропольский и владикавказский феофан посетил место теракта — главный рынок владикавказа — где возложил цветы к месту трагедии. в сослужении духовенства северо-осетинского благочиния владыка совершил панихиду по жертвам террористического акта. в слове после заупокойного богослужения архиепископ феофан выразил глубокие соболезнования всем родственникам погибших и призвал объединиться в борьбе с терроризмом.

«в первые же минуты, когда случилась трагедия, я дал указания — не только здесь, но и по всей епархии оказать первую помощь всеми доступными нам средствами, — сообщил правящий архиерей ставропольской и владикавказской епархии. — я благодарен всем священнослужителям северной осетии, которые прибыли на место трагедии, посещали раненых в больницах. мы знаем, что некоторые из пострадавших приняли крещение. мы окажем близким погибших и пострадавшим всяческую духовную, а если потребуется, то и материальную помощь».

затем архиепископ феофан отправился в республиканскую клиническую больницу. в сопровождении министра здравоохранения республики владимира селиванова и главного врача больницы владимира легкоева владыка посетил отделения хирургии, нейрохирургии и отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, где находятся 55 пострадавших различной степени тяжести. как рассказал в. легкоев, еще два человека, получившие особо тяжкие ранения, направлены на лечение в северо-кавказский медицинский центр в беслане. некоторые пострадавшие доставлены в москву.

владыка феофан побеседовал в больнице с ранеными и передал им иконы и гостинцы, пожелав скорейшего исцеления. также архипастырь поблагодарил за самоотверженный труд персонал больницы: «в дни трагедии вы явили пример не только высокого профессионализма, но и истинной жертвенности. желаю вам помощи божией в вашем трудном, но таком нужном деле».

в тот же день вечером архиепископ феофан совершил в свято-георгиевском кафедральном соборе владикавказа заупокойную литию по невинно убиенным жертвам теракта.

патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика