Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Молебен о страждущих от винопития отслужили в Петро-Павловской церкви Сысерти [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

13.09.2010

За Божественной литургией в храме во имя Святых Апостолов Петра и Павла собрались жители Сысерти, чтобы почтить память Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и отметить наступление Областного дня трезвости.

По окончании Литургии настоятель храма священник Константин Туренков совершил молебен с чтением акафиста перед иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша». Горожане молились о страждущих от винопития, о трезвости и благочестии земляков-уральцев и всех россиян.

Обращаясь к собравшимся с проповедью, отец Константин призвал их содействовать утверждению трезвости в нашем обществе. Трезвость и умеренность важны во всех случаях жизни, сказал батюшка, - и в горе, и в радости.

«Храм Петра и Павла – кладбищенский; в родительские дни люди идут на погост, чтобы помянуть своих родных. И это тоже следует делать благочестиво, достойно, по-христиански. Трезвеннику никогда не придет в голову устроить на могиле близкого человека нечто вроде языческой тризны: лить водку на могильный холм или оставлять на могиле рюмку водки с черным хлебом. Это неразумие только оскорбляет память усопшего, так как является пережитком язычества и поступком, предосудительным для христианина», - подчеркнул отец Константин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика