Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Имам Нью-Йорка предупредил, что препятствие постройке мечети на месте теракта 11 сентября приведёт к еще большей активизации исламских экстремистов во всём мире [Седмица.ru] []

13.09.2010

имам нью-йорка предупредил, что препятствие постройке мечети на месте теракта 11 сентября приведёт к еще большей активизации исламских экстремистов во всём мире

13.09.2010 16:17

источник: седмица.ru

нью-йорк. имам нью-йорка предупредил, что препятствия в постройке мечети на месте теракта 11 сентября 2001 г. приведёт к еще большей активизации исламских экстремистов во всём мире, передаёт «al arabia news channel».

однако, имам фейзал абул рауф ответил уклончиво, когда его спросили, собирается ли он сохранить исламский культурный центр на прежнем месте, в двух кварталах от места взрыва всемирного торгового центра.

«решения, которые я приму, которые мы примем, - оговорился имам, - будут направлены на достижение всеобщего блага». фейзал абдул рауф заявил об этом в интервью программе "this week".

в минувшую субботу, в 9-ю годовщину террористических атак 11 сентября, тысячи людей в очередной раз вышли на улицы в знак протеста против строительства мечети на месте теракта.

пастор терри джонс, известный своими намерениями сжечь коран и вызвавший в этой связи волну демонстраций в мусульманском мире, специально вылетел в нью-йорк для встречи с имамом фейзалам абдул рауфом. однако имам отказался встретиться с джонсом, заявив: «мы не играем с религией и не заключаем никаких сделок».

имам сообщил телеканалу abc: «данный дискурс инициирован по большей части радикалами с обеих сторон, и это значительно усложняет для меня принятие решения».

«радикалы провоцируют своими действиями друг друга. и то внимание в сми, которое получают обе противоборствующие стороны, американские и исламские радикалы, еще больше подогревает напряжённость, вокруг данной проблемы», - заявил имам.

мечеть, которую предполагается построить на месте заброшенного магазина, в двух кварталах от «граунд зеро» (места крушения башен-близнецов), поможет обрести исламу новое лицо в сша, считают инициаторы возведения исламского центра

«насчёт переноса места строительства мечети, основные мои опасения связаны с тем, что если это произойдёт, - моментально по всёму исламскому миру в сми появятся заголовки: «в америке преследуется иcлам», - заявил фейзал абдул рауф каналу abc. это сразу же спровоцирует радикалов в мре ислама на новые теракты. начнутся новые призывы боевиков на борьбу с неверными. данный акт поставит под угрозу в исламском мире тысячи наших солдат, наши посольства, наших граждан, и таким образом мы поспособствуем еще большему развитию терроризма», - заключил имам.

мэр нью-йорка майкл блумберг горячо приветствовал идею строительства мечети недалеко от места гибели тысяч людей от рук террористов-мусульман. президент барак обама также неоднократно заявлял, что религиозная свобода в америке позволяет любому строить культовые места там, где заблагорассудится.

однако данные социологических опросов показывают, что большинство американцев и примерно 70% нью-йоркцев так не думают. и среди них не только те, кто потерял родных и близких 11 сентября 2001 г.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика