Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Бельгийский апелляционный суд постановил, что обыск, совершенный полицией в резиденции примаса Католической Церкви Бельгии, был незаконным [Седмица.ru] []

13.09.2010

бельгийский апелляционный суд постановил, что обыск, совершенный полицией в резиденции примаса католической церкви бельгии, был незаконным

13.09.2010 16:03

источник: седмица.ru

брюссель. бельгийский апелляционный суд постановил, что обыск, совершенный полицией в резиденции примаса католической церкви бельгии в г. мехелене, был «непропорциональным» и незаконным, а любые собранные в его ходе доказательства не могут использоваться обвинителями, сообщает icn.

обыск был проведен в крайне грубой форме и был осужден папой римским бенедиктом xvi как «прискорбное событие». полиция удерживала епископов и священников в здании резиденции архиепископа в течение нескольких часов. также в ходе обыска были потревожены погребения архиепископов в крипте кафедрального собора св. ромбоутса в мехелене.

суд постановил возвратить все изъятые полицией документы, которые включали в себя около 500 файлов и компьютер из офиса специальной церковной комиссии, расследующей утверждения о сексуальном насилии.

архиепископ андре жозеф леонар (andre-joseph leonard), примас бельгии, после того, как решение суда было обнародован, выразил удовлетворение тем, что было восстановлено уважение к «фундаментальным правовым нормам».

он также добавил, что никоим образом «не был настроен против судебного расследования, которое совершается правильным образом».

между тем, церковная комиссия только что сообщила о результатах расследования утверждений о злоупотреблениях со стороны клириков. согласно ее данным, 50- 80-е гг. прошлого столетия бельгийские католические священники подвергли сексуальному насилию, по меньшей мере, 475 детей. эти данные комиссия представила 10 сентября в своем окончательном докладе, передает агентство kipa.

большинство жертв сексуального насилия составляют мальчики в возрасте от 10 до 14 лет, одна треть - девочки. известны также случаи злоупотреблений в отношении детей в возрасте от 2 до 5 лет. среди жертв насилия зафиксировано много случаев самоубийств.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика