Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пожар полностью уничтожил главный храм монастырского комплекса на Ганиной Яме близ Екатеринбурга [Седмица.ru] []

14.09.2010

пожар полностью уничтожил главный храм монастырского комплекса на ганиной яме близ екатеринбурга

14.09.2010 11:02

источники: итар-тасс / риа новости / newsru.com / седмица.ru

екатеринбург. в свердловской области сгорел главный храм державной иконы божией матери монастырского комплекса на ганиной яме, построенного близ места обнаружения останков царской семьи.

как сообщили в областном управлении мчс рф по свердловской области, сообщение о возгорании поступило в 07:20 по местному времени (05:20 по московскому). так как все строения на ганиной яме деревянные, к месту были стянуты дополнительные пожарные расчеты, сказали в пресс-службе мчс рф по свердловской области.

удалось избежать распространения огня на другие здания комплекса. на месте работали 20 единиц техники.

"огонь отсечен, угрозы распространения на соседние строения нет", - отметил представитель пресс-службы.

пожару был присвоен повышенный уровень сложности в связи с тем, что большинство зданий монастырского комплекса, в том числе и главный храм, выполнены из дерева.

богослужения продолжатся - в других храмах монастыря. об этом сообщил пресс-секретарь екатеринбургской епархии борис косинский.

сгорел храм во имя иконы божьей матери "державная". площадь пожара составила 400 квадратных метров. пожар был локализован в 08.49 (06.49 мск), открытое горение ликвидировано в 8.40 мск. при пожаре никто не пострадал.

"на ганиной яме находятся семь храмов. сгорел один из них, это трагедия. но богослужения продолжатся в оставшихся", - сказал косинский.

по его словам, храм, названный непосредственно в честь царственных страстотерпцев, возведенный на месте обнаружения останков царской семьи, находится в нормальном состоянии.

по его словам, на восстановление сгоревшего храма будут собираться пожертвования верующих.

в ликвидации пожара были задействованы 44 человека, 17 единиц техники пожарно-спасательных подразделений городов верхней пышмы, екатеринбурга, среднеуральска.

пресс-служба правительства свердловской области проинформировала, что на место пожара прибыл и.о. губернатора региона, председатель правительства области анатолий гредин.

урочище ганина яма под екатеринбургом - место, где были сброшены в заброшенную шахту останки последнего российского царя св. николая ii, членов его семьи и прислуги, убитых большевиками в екатеринбурге в доме ипатьева. останки обнаружили в 1991 году. сейчас здесь находится мужской монастырь во имя святых царственных страстотерпцев.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика