Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Представители Церкви посещают пострадавших от теракта во Владикавказе [Ставропольская епархия] []

14.09.2010

Представители Церкви посещают пострадавших от теракта во Владикавказе

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла представители Русской Православной Церкви посещают пострадавших от теракта во Владикавказе, находящихся на лечении в московских больницах, сообщает сайт Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению (ОБЦСС).

13 сентября председатель Отдела Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон посетил пострадавших, находящихся на лечении в НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и в Лечебно-реабилитационном центре Росздрава. В тот же день представители Русской Православной Церкви посетили ЦИТО им. Н.Н.Приорова и детскую клиническую больницу № 9, где также находятся пострадавшие от теракта 9 сентября.

От имени Святейшего Патриарха Кирилла Епископ Пантелеимон подарил каждому пострадавшему Евангелие, цветы, иконки и пожелал скорейшего выздоровления. Председатель Синодального отдела по благотворительности побеседовал с пострадавшими и их родственниками, которых пригласил на молебен в храм Христа Спасителя. Епископа Пантелеимона попросили помолиться за мальчика, находящегося в тяжелом состоянии в московской детской клинической больнице № 9.

Кроме того, два человека захотели принять святое Крещение. "Двоюродная сестра пострадавшей, которую мы навещали, решила креститься", — рассказал Епископ Пантелеимон. "Работая в Скорой помощи, она помогала людям сразу после теракта и приехала в Москву вместе с другими родственниками пострадавшей". В ЦИТО им. Н.В. Приорова находится один из пострадавших, который в ближайшее время хочет принять Крещение в храме святого великомученика Георгия Победоносца в Коптево. Об этом сообщил настоятель храма бессребреников Космы и Дамиана в Космодемьянском протоиерей Сергий Куликов.

В ближайшее время представители ОБЦСС намерены навестить других пострадавших от теракта, находящихся в больницах Москвы. "В ближайшие дни мы узнаем, что людям нужно, чем мы можем им помочь", - пояснила координатор работы в чрезвычайных ситуациях Полина Юферева. – "Главная наша задача: оказать духовную поддержку, утешить людей. Многие пострадавшие просили за них молиться, заказывали сорокоусты".

В результате теракта во Владикавказе 9 сентября пострадал 191 человек, 18 человек погибли. В больницах республики Северная Осетия находятся 122 человека, в лечебные учреждения Москвы доставлены 17 пострадавших.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика