Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Власти Москвы отправят молодежь в трудовой лагерь на горе Афон [Седмица.ru] []

15.09.2010

власти москвы отправят молодежь в трудовой лагерь на горе афон

15.09.2010 15:35

источники: риа новости / седмица.ru

москва. московские власти решили организовать в греции трудовой лагерь для молодежи, которая будет заниматься, в том числе, расчисткой территории у монастыря святого пантелеимона на горе афон, сообщил в среду источник в городской администрации.

"мэр москвы юрий лужков подписал распоряжение о финансировании лагеря труда и отдыха молодежи в греции", - отметил собеседник агентства.

он уточнил, что оплата расходов будет произведена за счет средств, предусмотренных в бюджете москвы на летнюю оздоровительную кампанию 2010 года.

в июле этого года международный волонтерский отряд, в состав которого вошли 15 студентов из московских университетов, уже был отправлен в грецию 30 июля для работы в свято-пантелеймоновом монастыре. в отряд вошли 15 студентов исторического и архитектурного факультетов российского православного института св. иоанна богослова, православного свято-тихоновского гуманитарного университета, а также мгу им. м. в. ломоносова.

афон является территорией, на которую допускаются только мужчины, поэтому отряд был сформирован исключительно из юношей. кроме того, ребята прошли специальный отбор, в ходе которого выяснялось, чем вызвано стремление соискателя поехать на работу в святые места. отсутствие вредных привычек, уважение к православным традициям и горячее желание попасть в сердце греции - на гору афон, были главными критериями при отборе.

ребята занимались благоустройством братского корпуса, а также прилегающей к храму св. пантелеимона территории скита старый руссик.

как отметили в городской администрации, этот волонтерский отряд является уникальным по своей сути, ведь перспектива безвозмездной работы редко является привлекательной для молодых людей. кроме того, уникальность поездки заключается и в том, что монастырь является достаточно "закрытым" объектом, и проживание мирян на территории обители допускается только в исключительных случаях, добавили в столичной администрации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика