Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Ответ иерархии Католической Церкви на сексуальные злоупотребления клириков был неадекватным, признал Папа Римский [Седмица.ru] []

17.09.2010

ответ иерархии католической церкви на сексуальные злоупотребления клириков был неадекватным, признал папа римский

17.09.2010 11:59

источник: седмица.ru

лондон. папа римский бенедикт xvi признал, что католическая иерархия не отреагировала быстро и эффективно на кризис, вызванный случаями сексуального насилия со стороны клириков. об этом понтифик заявил во время беседы с журналистами во время авиаперелета в великобританию. его государственный визит в эту страну начался 16 сентября, сообщает cwn.

«печально, что церковные власти не были достаточно бдительными, быстрыми и решительными, принимая необходимые меры», - констатировал папа римский. он также сказал: «мы раскаиваемся в этом». бенедикт xvi подчеркнул, что разразившийся скандал был для него «шоком» и «сильно опечалил» его.

папа римский заверил репортеров в том, что не обеспокоен оппозицией его визиту со стороны части общества, с которой он столкнется в великобритании. «я должен сказать, что не волнуюсь», - отметил он. папа напомнил журналистам, что почти во всех странах запада можно столкнуться с сильным антиклерикальным или антикатолическим настроениями части общества, но одновременно, по словам понтифика, среди значительной части населения этих стран присутствует вера. признавая, что у антикатолицизма в великобритании давняя история, он добавил, что она «является также страной с не менее давней историей терпимости».

отвечая на вопрос о том, что церковь могла сделать, чтобы быть «более привлекательной для всех», бенедикт xvi ответил, что такой вопрос основан на недоразумении и непонимании миссии церкви. он сказал: «церковь, которая стремится быть особенно привлекательной, уже находится на неправильном пути, потому что церковь не работает над реализацией собственных интересов, она не стремится увеличиться численно и таким образом усилить свою власть. цель церкви - служение другим: она служит не ради себя самой, чтобы стать сильной структурой, она служит, чтобы сделать проповоедь иисуса христа более доступной, принести в мир великую истину и великую силу любви, источником которой стал христос и которая продолжает проистекать из присутствия иисуса христа».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика