Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Зло – это болезнь, которой можно заразиться». [Йошкар-Олинская епархия] []

16.09.2010

В целях нравственного воспитания, расширения кругозора, культурного самосознания и профилактики правонарушений в молодежной среде подобные встречи со священнослужителями здесь проводятся регулярно.

Несмотря на специфические особенности поведения и характера подростков, уже по сложившейся традиции встречи священнослужителей с воспитанниками центра проходят в теплой и непринужденной обстановке. Так было и в этот раз. Подростки с интересом слушали рассказ о православных заповедях, о святых великомучениках, о тяжести совершаемых людьми грехов. Отец Александр говорил о добре и зле. «Так бывает, что в жизни люди чаще всего встречаются со злом. Зло – это болезнь, которой можно заразиться, поэтому больных людей больше, чем здоровых», - отметил отец Александр.

Ребята активно вступили со священником в обсуждение конкретных жизненных ситуаций, вопросов истории и религии. Отец Александр, в свою очередь, дал оценку поступкам подростков, чем вызвал у них даже некоторое смущение. Он пожелал юным правонарушителям душевного здоровья, крепкого духа, степенности, призвал их к труду, не проявлять злости, сочувствовать ближнему и постараться избавиться от гнева и раздражения.

Подобное общение, безусловно, дает свои положительные результаты. У каждого подростка после встреч со священнослужителями появляется шанс иначе взглянуть на свое поведение. Трудные подростки рассматривают его уже с позиции религиозных взглядов, что способствует их исправлению. А для сотрудников милиции – это один из видов профилактики подростковой преступности.

Пресс-служба МВД по Марий Эл.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика