Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В школах Нижней Саксонии в целях борьбы с антиисламскими настроениями введут курс основ ислама [Седмица.ru] []

17.09.2010

в школах нижней саксонии в целях борьбы с антиисламскими настроениями введут курс основ ислама

17.09.2010 15:39

источник: седмица.ru

берлин. в нижней саксонии планируется ввести курс основ ислама в школах. программа вводится в основной учебный план общеобразовательных школ в рамках инициативы по борьбе с растущими «антиисламскими настроениями» в европе, передаёт «al arabia news channel».

«повсеместное введение исламского образования в школах нижней саксонии можно будет начать со следующего учебного года», - заявил министр образования доктор бернд альтусманн в ходе посещения исламских классов в начальной школе ганновера.

на настоящий момент в нижней саксонии существует уже 42 экспериментальных школы с программой курса по основам ислама. в них обучаются почти 2000 мусульман.

данная инициатива приобрела еще большую актуальность для официальных властей германии на фоне т.н. «антиисламских» настроений, и особенно в связи с недавним созданием новой германской партии «свобода». партия была основана по образцу популярной среди голландцев партии геерта вилдерса (снявшего известный антииисламский фильм «фитна») «голландская партия свободы». лидер германской «свободы» депутат рене стадкевич известен тем, что был изгнан из христианско-демократического союза ангелой меркель за антиисламские взгляды и за приглашение вилдерса в берлин.

стадкевич в своих выступлениях объясняет, что ислам является основной причиной того, что иммигранты в принципе не могут полноценно интегрироваться в немецкое общество, обладая противоречащим европейским ценностям менталитетом. в исламе, по мнению политика, исключается возможность какого-либо плюрализма мнений и взглядов.

«ислам - это не религия, это политическая система. ислам - не имеет ничего общего с толерантностью. эта система по своей сути не допускает никаких компромиссов с теми, кто думает иначе», - заявил рене стадкевич в своем заявлении, посвящённом основанию партии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика